23 июля 2013 в 21:00

«Под ружье» встали почти 1,5 тысячи новобранцев

Задание на весенний призыв Владимирская область выполнила полностью. В войска отправлено около полутора тысяч молодых людей.

Состояние здоровья призывников несколько улучшилось. Так, 67,4% парней, которые пришли на призывные комиссии, признаны годными к службе в армии без ограничений или с незначительными ограничениями (весной 2012 года - 67,1%).
27 человек, получившие повестки в 2013 году, уклонились от службы. Из них 25 не пришли в районную призывную комиссию, двое - не явились на отправку в Вооруженные силы. Кстати, материалы в отношении 25 уклонистов, которые не захотели тянуть армейскую лямку, переданы в следственные органы. По трем из них возбуждены уголовные дела.
К сожалению, много во Владимирской области и таких парней, которые уклонились от получения повестки: если конкретнее - около 4 тысяч.
В весенний призыв 2013 года более 2700 человек получили отсрочки от службы в армии. Из них около 500 - по состоянию здоровья, более 2 тысяч - по учебе, более 20 - по семейному положению, около 30 человек - по другим основаниям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…