23 июля 2013 в 21:06

Задача: попасть на прилавки

Фото: Виктора Кашаева
В 1-м квартале 2013 года во Владимирской области работали 3079 малых и средних предприятий, 14,5 тысячи микропредприятий и более 30 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом журналистам сообщил директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Валерий Скорик.

По его словам, в первом квартале текущего года оборот малых и средних предприятий составил около 37,243 млрд рублей, что в действующих ценах на 5,7% больше уровня предыдущего года.
В 33-м регионе основным инструментом развития малого и среднего предпринимательства является государственная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011-2013 годы». В этом году на финансирование ее мероприятий из областного бюджета выделено 69,8 млн рублей, из федеральных источников ‑ 197,8 млн рублей.
Говоря о потребительском рынке, Валерий Скорик констатировал, что в настоящее время Владимирская область насыщена объектами розничной торговли. Обеспеченность жителей региона торговыми площадями составляет 537 квадратных метров на 1000 жителей, что на 27% превышает утвержденный норматив минимальной обеспеченности (423 кв. метра).
Сегодня одна из основных проблем на потребительском рынке региона ‑ это продвижение товаров местных производителей на прилавки магазинов.
Как известно, в целях популяризации местной продукции в настоящее время в 33-м регионе проводится акция «Покупай владимирское ‑ покупай российское!». Валерий Скорик отметил, что «она не создает искусственных конкурентных преимуществ для продукции наших производителей. Скорее наоборот, администрация области берет на себя часть рисков и ответственности за качество этой самой продукции».
Сегодня в акции «Покупай владимирское ‑ покупай российское!» в области участвуют 2320 продовольственных и около 400 непродовольственных магазинов (или соответственно 62% и 10,7% от их общего числа).
- Сейчас мы вместе с производителями и операторами торговли прорабатываем вопрос, как сделать так, чтобы и небольшие магазины получили доступ к продукции владимирских производителей и в то же время небольшие производители получили доступ к более широкой сети сбыта, - констатировал Валерий Михайлович.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
вчера в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…