18 июня, 03:36
24 июля 2013 в 20:04

За преданность профессии

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
24 июля в областной администрации прошла церемония чествования дипломантов звания «Мастер земли Владимирской» и вручения лучшим работникам и организациям региона свидетельств о занесении на областную Галерею славы. Дипломы и свидетельства вручали заместитель губернатора области Михаил Колков, председатель областного объединения профсоюзов Надежда Сухарникова и президент региональной ассоциации работодателей и товаропроизводителей Виталий Миронов.

Обладателями звания «Мастер земли Владимирской» по итогам 2012 года стали 15 человек. Это победители отраслевых конкурсов профмастерства: кондитеры, трактористы, ветеринарные врачи, каменщики, операторы машинного доения, швеи. И это лишь малая часть всех талантливых владимирцев, коими наша земля издревле славилась, отметил вице-губернатор области.
- На Владимирской земле всегда умели работать, - говорит Михаил Колков. - И тем, кто в этом сомневается, стоит только взглянуть на работы владимирских мастеров, представленных во всех музеях региона. И сегодня наши мастера продолжают нести эту трудовую вахту. Благодаря и им в том числе в области растет объем собственного производства. Только в этом году планируется ввести 21 новое промышленное производство.
Пять обладателей звания «Мастер земли Владимирской» занесены также на областную Галерею славы. Среди них - социальный работник из Комплексного центра социального обслуживания населения Юрьев-Польского района Елена Лучкова. 15 лет в профессии - срок не маленький. Елена успела и сама прирасти душой к своим пожилым подопечным и для них стать буквально членом семьи. Но это далеко не все ее заслуги перед регионом.
- Сегодня мы внедряем новые формы работы - мобильные бригады, - рассказывает Елена. - Благодаря им мы охватываем еще и отдаленные населенные пункты в нашем районе. И плюс ко всему мы всегда творчески подходим к работе с пожилыми гражданами, с инвалидами, с детьми. Есть такие пожилые, у которых вообще не осталось близких. И мы им очень нужны, чтобы настроить на позитив, придать смысл жизни. Мы с ними даже вязать учимся.
Благодаря такому энтузиазму, а также огромному опыту в прошлом году Елена заняла первое место на Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший социальный работник».
Недавно Елена Лучкова приобрела еще и новую профессию психолога. Чтобы лучше понимать людей, говорит она. Теперь она и коллегам помогает - ведет клуб «Вдохновение» для социальных работников.
Кроме того, в Галерее славы перед зданием областной администрации будут представлены еще 27 передовиков и новаторов производства, среди которых слесари-ремонтники, волочильщик цветных металлов, ткач, сборщик боеприпасов, народный художник России, а также 13 трудовых коллективов различных предприятий и организаций.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.