25 июля 2013 в 20:50

Аграриям помогут

В 2013 году будут выделены дополнительные деньги на субсидирование сельхозтоваропроизводителей Владимирской области. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Александр Трутнев.

Напомним, что в 2012 году департамент сельского хозяйства и продовольствия направил в Минсельхоз заявку на субсидирование сельхозтоваропроизводителей Владимирской области, в частности, по инвестиционным кредитам в размере чуть более 1 млрд рублей. Документ приняли. Однако в этом году 33-му региону дали лишь половину от требуемой суммы.
- Мы предупреждали, что из-за недостатка денег не сможем выплачивать субсидии уже с июля. Так оно и произошло, - констатировал Александр Трутнев.
...Как мы уже писали (см. «ВВ» от 16 июля 2013 года «Накормят всех! Если не обанкротятся...»), врио губернатора Светлана Орлова поручила вице-губернатору, директору департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеславу Гусеву встретиться с министром сельского хозяйства РФ и решить вопрос о выплате региону-33 запланированных ранее средств федерального бюджета в качестве инвестиционных кредитов - порядка 520 млн рублей. Некоторое время назад Вячеслав Гусев провел переговоры с заместителями министра сельского хозяйства РФ Александром Черногоровым и Дмитрием Юрьевым. И вот стало известно, что Владимирская область получит из федерального бюджета деньги, за счет которых, как выразился Александр Юрьевич, «сельхозтоваропроизводители смогут закрыться по кредитам на июль, август и сентябрь».
Кроме этого на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам региону-33 дополнительно будет выделено порядка 250-300 млн рублей.
- Это не полностью закрывает нашу потребность в размере 430 млн рублей. Тем не менее, с учетом тех денег, которые поступят, мы, я полагаю, сможем до конца года закрыться по кредитам. То есть ситуация, конечно, сложная, но она не критичная, - заметил Александр Трутнев.
Он также сообщил:
- Мы вели переговоры с Россельхозбанком и Сбербанком, рассказали, как сегодня складывается ситуация с субсидированием процентных ставок по кредитам. И тот, и другой банки выразили желание участвовать в решении данного вопроса.
По словам Трутнева, многое зависит и от самих сельхозтоваропроизводителей. Потому что банкиры говорят, что готовы их поддержать. Поэтому сельхозтоваропроизводителям заранее нужно договариваться с финансово-кредитными учреждениями.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…