25 июля 2013 в 21:07

О деньгах, дорогах и транспортном потоке

Фото: Виктора Кашаева
Вчера в «белом доме» прошли переговоры Светланы Орловой с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. Руководитель Росавтодора пообещал - к 2015 году в нормативное состояние будет приведена вся сеть федеральных автодорог во Владимирской области.

Во встрече участвовали первый вице-губернатор Алексей Конышев, депутат Госдумы РФ Антон Беляков (он теперь еще и потенциальный сенатор), директор департамента транспорта и дорожного хозяйства АВО Владимир Каленов и другие ответственные товарищи.
Светлана Орлова приветствовала гостей и сообщила, что в этом году в нашей области на дороги всех уровней была выделена беспрецедентная сумма - 2 миллиарда рублей. Резко повысился контроль за качеством дорожных работ:
- Инфраструктура ‑ это один из важнейших элементов качества жизни населения, - подчеркнула глава региона.
Светлана Орлова назвала проблемным вопрос безопасности дорожного движения. Увы, в транспортно насыщенном регионе-33 по-прежнему много аварий. И повышение качества дорог должно сократить печальную статистику.
Роман Старовойт констатировал, что в 2012 году Владимирской области на реконструкцию, строительство, ремонт и содержание дорог было выделено чуть более миллиарда рублей. В 2013 году запланировано почти в три раза больше. Понемногу эти суммы будут расти и в 2014-2015 годах. А Роман Старовойт подчеркнул, что к 2015 году планируется привести в нормативное состояние всю федеральную сеть дорог во Владимирской области.
Что касается снижения аварийности, то руководитель Рос-
автодора сказал:
- Мы разработали программу по ликвидации очагов аварийности на всей федеральной сети РФ. Безусловно, Владимирская область вошла в нее. Мы планируем начать реализацию этой программы уже в этом году.
Депутат ГД Антон Беляков констатировал: львиная доля грузовых перевозок из центра России вплоть до Владивостока идет через 33-й регион. Это значит, что когда мы вкладываем в том числе и региональные деньги в нашу дорожную сеть, то мы решаем не только свои проблемы, но и проблемы многих других регионов, а то и всей страны. Поэтому Беляков и попросил московских гостей:
- Вы еще больше нам помогайте. Это помощь не только нам, это помощь и Нижегородской, и Ивановской областям - вплоть до Татарстана и Екатеринбурга, они все через нас едут. Давая нам деньги, вы даете их всей стране.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
час назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».