30 июля 2013 в 21:04

Орлова и Греф помогают владимирскому бизнесу

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Президент, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф вчера прилетел во Владимирскую область с рабочим визитом на вертолете. Результат блиц-визита Грефа в область ‑ подписанное Соглашение о сотрудничестве между АВО и Сбером в финансово-кредитной сфере для социально-экономического развития области.

Бело-голубой геликоптер Грефа приземлился в Семязино в начале второго дня. Его встречали врио губернатора Светлана Орлова, первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин, первый вице-губернатор Алексей Конышев и другие высокопоставленные сотрудники АВО.
Первым делом Герман Оскарович и Светлана Юрьевна поехали в парк Пушкина. Там для Грефа развернули презентацию перспективных проектов, по которым возможно сотрудничество региона с крупнейшим финансово-кредитным учреждением страны. Также Герман Греф побывал в Успенском соборе и Патриарших садах.
Но не только ради красот Владимира прилетел Греф. Он и Светлана Орлова подписали Соглашение о сотрудничестве между АВО и Сбербанком России, определив основные направления сотрудничества в финансово-кредитной сфере для социально-экономического развития Владимирской области.
Позже, комментируя итоги встречи, Светлана Орлова сказала:
- Мы говорили с Германом Оскаровичем об улучшении развития экономики, о привлечении инвестиций, о поддержке малого и среднего бизнеса, о хороших инфраструктурных проектах. Это та же «Аскона» - развитие второй очереди, великолепный завод в Камешкове, который делает стройматериалы. Это великолепное предприятие «Ковровский электромеханический завод», это, конечно, «Генериум», Лыбедская магистраль, реконструкция Патриарших садов. И, конечно, жилье эконом-класса, прежде всего, для многодетных семей. Это должен быть очень хороший, крупный проект, который мы будем делать со Сбербанком.
А Герман Греф, оценивая инвестиционную привлекательность Владимирской области, сказал:
- Есть две части инвестиционной привлекательности. Первая ‑ это то, что послал Господь Бог, и наследство предков. Это великая история и такое количество жемчужин, которые есть во Владимирской области. Не очень многие регионы могут этим похвастаться... Вторая и главная часть конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности региона - эффективная система управления регионом. И мозги: хорошо подготовленные и обученные, трудолюбивые люди, чиновники и, конечно, предприниматели.
Греф констатировал, что предпринимательская культура - это самый главный элемент процветания региона. Поэтому создание уважительного и бережного отношения к бизнесу, к предпринимателям - это основа конкурентоспособности любого региона.
- Одно из наших ключевых совместных направлений - это поддержка бизнеса, развитие малого и среднего бизнеса. Мне очень понравились отношения между губернатором и бизнесом. Они простые, открытые, прямые. Если мы хотим быть успешными, нам надо беречь бизнес. Берегите свой бизнес.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…