В этот раз на широко известном Семеновском картодроме стартовали более ста спортсменов в возрасте от 8 до 40 лет, приехавших из Владимира и Владимирской области, Подмосковья, Рязани, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля и менее крупных российских городов. Гонщики состязались в течение двух дней, преодолевая в упорной борьбе один за другим восьмисотметровые круги ‑ по восемь кругов для совсем юных гонщиков и по десять - для их старших товарищей. Впервые за многие годы подвела погода: то и дело начинался небольшой дождь, переходивший порой в ливень. Но обитатели палаточного городка (вместе с участниками, тренерами, семьями гонщиков и механиками здесь собралось порядка трехсот человек) мужественно переносили погодные капризы июля, а качество трассы и точная, оперативная работа дежуривших на трассе спортсменов СТК «Кварц» и их помощников позволила гонщикам, в числе которых было трое девушек из Владимира и Коврова, проявить свои лучшие качества и обойтись без травм. Иногда подводила техника, но опытные механики вновь ставили карты на колеса, и гонщики возвращались в строй.
Победители в каждом из классов определялись по суммарным результатам трех заездов. В командном зачете лучшие показатели оказались у команды «Феникс» из областного центра, второе место заняли хозяева соревнований - картингисты СТК «Кварц», «бронзу» взяла ковровская команда, представлявшая ДДК «Дегтяревец». В личном зачете у гонщиков из Владимира первое место на счету Никиты Гофмана, второе ‑ у Владислава Уминского (оба выступали в классе «Мини»), и третье место в классе «Свободный» завоевал Сергей Самсонов. У гусевских гонщиков на этот раз одно призовое место: вторым в самом массовом классе «Ракет-120Л (легкий)», где стартовали 27 спортсменов, стал кандидат в мастера спорта Алексей Голубев, у него же четвертая позиция (из 18 участников) в классе «Ракет-120Т (тяжелый)». Отметим 11-е место КМС Сергея Рамейкова («Ракет-120Т») и 15-е место дебютанта Данилы Аббакумова в «Ракет-120Л». Из-за недомогания не смог принять участие в гонках один из наших лидеров Юрий Рогалев. Больше всех наград собрали мастера картинга из разных спортклубов Коврова. На верхнюю ступень пьедестала почета поднимались Андрей Коннов («Ракет-120Т», у него же третий результат в классе «Ракет-120Л»), Артем Липахин («Свободный»), Сергей Власов (Ротакс-Макс-юниор) и Кирилл Малыгин («Ракет-120Л»), а у их земляка Сергея Голованова «серебро» в классе «Кадет-дети». Среди победителей и призеров также картингисты из Рязани, Дмитрова, Новомичуринска, Заволжья, Арзамаса, Балахны.
Обладатель Кубка В.Н.Рамейкова определится по итогам третьего этапа, намеченного на сентябрь.
Гонки памяти Владимира Рамейкова
Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова
Считается, что единственное прижизненное издание стихов Алексея Фатьянова, вышедшее отдельной книгой, - это увидевший свет в 1955 году во Владимирском книжном издательстве сборник «Поет гармонь…». Именно эту публикацию и принято называть первой книгой нашего земляка. Однако…
Обо всем по порядку. Некое время назад, изучая иллюстрации известного советского художника Николая Кочергина, встретилась на обложке знакомая фамилия – «А.Фатьянов». Книгу удалось приобрести. Она называется «История с ключом». Содержание ее очень забавное, а форма необычная – книжка-гармошка. Тираж был внушительный – 300 000 экземпляров! Это литературное произведение было написано для детей. В нем автор в стихотворной форме обыгрывает многозначность слова «ключ»: дети пытаются понять, что за ключ поможет им играть на пианино, перебирают разные варианты, пока не узнают, что речь шла о скрипичном ключе. Великолепное сочетание – чудесные стихи Фатьянова и живые, веселые иллюстрации Кочергина. Но самое интересное – это дата выпуска этой книги – 1947 год, март. Интересно, что именно в 1947 году Алексея Ивановича Фатьянова приняли в Союз писателей. Вполне возможно, что с помощью этой небольшой по объему, но отдельной по форме публикации поэт, чьи стихи до этого выходили только в нотных изданиях и периодической печати, выполнил стандартное требование для приема – наличие книги.
В годы Великой Отечественной войны Алексей Фатьянов поддерживал дух бойцов своими жизнеутверждающими стихами и песнями, а Николай Кочергин создавал агитационные плакаты и открытки. В мирное время два талантливых мастера встретились, чтобы вместе создать прекрасное произведение для детей.
Внимательно прочитав название книги на ее обложке, можно увидеть как изменялись правила орфографии. Дело в том, что слово «ключом» стали писать через «о» только в 1950-е гг., поэтому в книге оно напечатано еще через «ё».
Все же самое главное для нас, что самая первая книга Алексея Фатьянова была напечатана не в 1955-м, а в 1947 году! И это была книга стихов для детей!
В настоящее время книга имеется в частной коллекции автора данной публикации, ее можно увидеть в Музее непридуманных историй в г. Владимире.
Владимирский драмтеатр отмечен на Международном фестивале классической драматургии
Владимирский академический областной драматический театр показывал спектакль по повести Александра Пушкина "Барышня-крестьянка". Жюри отметило его сразу в нескольких номинациях.
Постановка получила приз зрительских симпатий. Помимо этого, драматический театр награжден в номинации «За яркое музыкальное воплощение повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка». Артистка драмтеатра Анна Кукушкина, сыгравшая горничную главной героини, получила приз за лучшую женскую роль второго плана.
Нынешний год богат на награды для нашего театра. Так, наши артисты получили грант на постановку "Мир во время войны", вошли в число номинантов Национальной театральной премии «Золотая Маска», успешно провели гастроли в Сербии.
Во Владимире женщина без прав и в пьяном виде устроила крупное ДТП
Автомобиль «БМВ», двигаясь по Октябрьскому проспекту, поворачивал направо. Однако водитель не смогла удержать машину, ее занесло и отбросило на другую иномарку - «Хендай», который двигался по встречной полосе, со стороны улицы Мира и поворачивал на Октябрьский проспект.
Прибывшие госавтоинспекторы помимо двух разбитых иномарок (а машины получили серьезные механические повреждения) выяснили, что у женщины за рулем «БМВ» прав не было: она их и не получала. Помимо этого, женщина оказалась пьяна. Составлено два протокола: нарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ.
Пострадавших в аварии нет, проверка обстоятельств ДТП продолжается.