5 августа 2013 в 19:50

За один рейд поймали 5 пьяных водителей

Фото: Виктора Кашаева
Вечером в минувший четверг 14 экипажей областного баталь­она ДПС в Коврове и Ковровском районе устроили «охоту» на нерадивых автолюбителей. Рейд проводился в рамках оказания помощи территориальным подразделениям Госавтоинспекции по надзору за дорожным движением и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. В нем участвовал и корреспондент «ВВ».

Мероприятию предшествовал развод личного состава на службу, который провел командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области Алексей Шевцов. Он сообщил, что за 6 месяцев 2013 года в Коврове и Ковровском районе зарегистрировано 135 дорожных происшествий, в которых 4 человека погибли и 212 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий и раненых в них увеличилось, число погибших не изменилось.
…После развода экипажи отправились в путь. Первая наша точка ‑ поселок Малыгино. По прибытии сотрудники ДПС начали останавливать едва ли не каждый проезжавший мимо автомобиль и проверять у водителей документы.
Одна машина, вторая, третья... После 20 минут интенсивной работы у корреспондента «ВВ» создалось впечатление, что здесь всегда ездят только примерные водители. Хорошо, если б это действительно было так.
Затем поехали в деревню Ручей. Сотрудник ДПС остановил 9-ю модель «Жигулей». Оказалось, что водитель-женщина была лишена права управления транспортным средством с мая 2013 года. Ее доставили в межмуниципальный отдел МВД России «Ковровский».
Водитель автомобиля ИЖ-2717 попался на том, что перевозил пассажиров в кузове, где нет оборудованных сидений. За это ему придется заплатить штраф в размере 500 рублей...
В ходе рейда сотрудники ДПС особое внимание уделяли тому, чтобы водители и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети находились в автомобилях в удерживающих устройствах. Напомним, что с 1 по 10 августа во Владимирской области проводится профилактическая операция «Ремень безопасности». Как сообщили в региональном Управлении МВД, только за 6 месяцев текущего года в 33-м регионе выявлено 9564 нарушения, связанных с непристегиванием ремнями безопасности.
Кроме этого в ходе рейда сотрудники ДПС проводили опрос общественного мнения среди участников дорожного движения, чтобы узнать их отношение к местной Госавтоинспекции. Оказалось, что граждане «положительно оценивают ее работу».
Алексей Шевцов «по горячим следам» сообщил корреспонденту «ВВ», что «данные рейдовые мероприятия мы проводим периодически во всех районах области». На этот раз было выявлено, в частности, 5 пьяных водителей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Из Гусь-Хрустального в Докучаевск отправилась аварийно-восстановительная бригада
Гусь-Хрустальный принял эстафету от других муниципальных образований Владимирской области и отправил в подшефный Владимирской области город Докучаевск в ДНР аварийно-восстановительную бригаду в составе 6 человек.
20 минут назад В Муроме судебные приставы арестовали 3 автомобиля должников
Пресс-служба УФССП по Владимирской области подводит итоги очередного рейда, который прошел в райцентре. Сотрудники ведомства проверили более 30 автолюбителей. В мероприятии участвовали госавтоинспекторы.