6 августа 2013 в 18:55

Таможни пели и плясали

Фото: Виктора Кашаева
На прошлой неделе в областном Дворце культуры и искусства прошел фестиваль «Золотой кадуцей». Он показал, что среди таможенников немало ярких, креативно мыслящих и творчески одаренных личностей.

В 2013 году фестиваль посвящен 360-летию со дня подписания Указа царя Алексея Михайловича, положившего начало государственному регулированию в области таможенного дела государства Российского, и 20-летию образования Центрального таможенного управления.
Название праздника - не случайно. Дело в том, что кадуцей, жезл греческого бога Меркурия, является одним из символов таможенной службы.
В фестивале участвовали сотрудники 14 таможен и аппарата Центрального таможенного управления. Кроме этого в ранге гостей выступили мытники из Беларуси и Украины.
Всего было 12 номинаций: сольный вокал, вокальный дуэт или трио, вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструменталисты, оригинальный жанр, театральные постановки, живопись, декоративно-прикладное творчество и художественная фотография.
Начальник Центрального таможенного управления ФТС России Сергей Прусов в разговоре с журналистами отметил:
- Работа в таможне связана с участниками внешнеэкономической деятельности, приходится сталкиваться практически со всеми процессами, которые происходят в государстве. Поэтому таможенник - действительно разносторонний человек. В государство завозится почти вся номенклатура, и он должен знать все: от гвоздя до высоких технологий. Естественно, в таможенных органах работают специалисты высочайшего уровня, с хорошим образованием.
По итогам фестиваля команда Владимирской таможни завоевала Гран-при в номинации «Художественная фотография» и стала лауреатом в номинации «Театральные постановки». Постановка называлась: «Таможенный союз. Двадцать лет спустя».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад В Судогде осужден водитель, по вине которого погибли два пассажира
Еще двое получили серьезные травмы. Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре водителю - жителю Чувашии. Авария произошла в октябре 2022 года на М-7.
45 минут назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…