24 мая, 05:30
8 августа 2013 в 19:30

Орлова попросила строителей возводить по миллиону квадратов в год

Фото: Ирины Игнатовой
Владимирские строители начали отмечать свой профессиональный праздник в среду. В Арт-дворце. В бывшем ДК «Точмаш» играла музыка, а перед ним развернулась выставка современной строительной техники. С профессиональным праздником строителей региона поздравили врио губернатора Светлана Орлова, ГФИ Сергей Рыбаков, руководители Владимира Сергей Сахаров и Андрей Шохин.

- Без строителей и архитекторов никогда ничего не решалось, - обращаясь к работникам, пожалуй, самой созидающей отрасли, сказала Светлана Орлова. - Руки мастеров: каменщиков, плотников, штукатуров ‑ ценны всегда, и в будущем они очень востребованы.
Светлана Юрьевна считает, что решение квартирного вопроса в регионе-33 ‑ одна из основных экономических и социальных задач профессионалов отрасли и органов власти. Естественно, без строителей тут ‑ никуда. Спад в отрасли, видимо, преодолен. Взят курс на увеличение объемов строительства.
- В нашей области также необходимо увеличивать объемы ввода жилья, - считает Орлова. - С нынешних 510 тысяч квадратных метров мы должны довести объемы жилищного строительства до миллиона «квадратов» в год. Причем строить надо целенаправленно, прежде всего, для молодых и многодетных семей, для бюджетников. Это жилье должно быть и комфортным, и, главное, доступным.
Светлана Орлова отметила ‑ у нас (в том числе в ВлГУ) есть много талантливой молодежи с уже готовыми современными проектами, которые могут быть востребованы на рынке.
- Теперь важно их поддержать, - отметила Орлова. ‑ Создан союз молодых архитекторов при губернаторе области. Предприятия выпускают инновационную продукцию для строительства, в том числе и связанную с отделкой квартир. У всех муниципальных образований обязательно должен быть план развития территорий. Когда идет строительство новых микрорайонов и коттеджных поселков, то в них обязательно должны быть социальные объекты: парки, больницы, школы, детские сады. Наш приоритет ‑ проекты с готовой инфраструктурой. Это для отрасли вопрос № 1.
Предстоит много работы и на строительстве дорог, промышленных и социальных объектов. Светлана Орлова рассказала, что выделены средства на обход Мурома, на расширение дороги на Суздаль, на «расшивку» Лыбедской магистрали во Владимире. Скоро начнется строительство первой очереди аэродрома Добрынское, скоростной ж/д трассы Москва - Казань. Орлова, как и многие поколения владимирцев, верит в то, что в областном центре появится и живописная набережная.
Торжество завершилось вручением наград лучшим строителям и предприятиям области и концертом. Орденом Почета награжден генеральный директор ОАО «Владимирский промстройпроект» Юрий Кирпичев. Звание «Заслуженный строитель РФ» вручено директору ООО «Игротэк» Алексею Андрееву. Орден «За заслуги в строительстве» Российского союза строителей Светлана Орлова вручила директору ЗАО «Ковровский завод силикатного кирпича» Владимиру Баранкову и гендиректору ООО «Монострой» Олегу Чижову. Дипломами и подарками отмечены лучший каменщик Олег Лаптев (ООО «Консоль») и лучшие штукатуры Александр Лыгин («Новый мир Плюс») и Гильфан Хисаметдинов (ООО «Кристина»). С особой теплотой Светлана Орлова вручила большую плюшевую собаку (за победу в конкурсе детского рисунка «Строитель - лучшая профессия») Дашеньке Гуровой.
Лучшим среди предприятий строительной отрасли назван завод «Виненбергер-кирпич», среди подрядных организаций ‑ ООО «Игротэк», среди проектных организаций ‑ ООО «Автодор». А строители подарили Светлане Орловой символический букет из 33 роз и пожелали ей успехов на новом поприще.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 мая - День химика 25 мая в 09:00
Уважаемые работники химической промышленности Владимирской области! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
Второй срок Орловой вчера в 16:04
Я почти не сомневался в том, что Светлана Орлова пойдет на второй губернаторский срок. И вот «Единая Россия» выдвинула ее для участия в партийных праймериз по отбору кандидатов в главы региона, в которых Орлова, без сомн…
«Увольнений не будет!» 22 мая в 16:46
Губернатор Светлана Орлова вступилась за работников «Автоприбора» и сняла вопрос их увольнения с повестки дня. Это произошло в результате личного вмешательства главы региона в ситуацию, возникшую на предприятии 22 мая.

Орфографическая ошибка в тексте