22 августа 2013 в 18:08

Высокая степень готовности

Фото: Александра ПОДГОРЧУКА
«Помощь людям в чрезвычайной ситуации ‑ дело государственной важности», - считает глава региона Светлана Орлова. Участники учебно-методических сборов продемонстрировали высокий уровень подготовки всех систем жизнеобеспечения и взаимодействия.

Сборы, в которых участвовали Светлана Орлова, первые вице-губернаторы Алексей Конышев и Сергей Рыбаков, вице-губернатор, директор ДИЗО Елена Мазанько, начальники ГУ МЧС России по Владимирской области и УМВД Владимир Белозеров и Сергей Губарев, прошли на днях по поручению врио губернатора на аэродроме «Добрынское». К ним были привлечены и главы городов и районов области.
Участники сборов осмотрели городок жизнеобеспечения, развернутый на аэродроме. Он предназначен прежде всего для оказания помощи пострадавшим в первые часы после возникновения чрезвычайной ситуации. Здесь есть медицинский пункт, комната матери и ребенка, центр предоставления услуг населению, зал для совещаний, пункт приготовления пищи, столовая и клуб. Граждане в городке могут подать заявление на восстановление утраченных документов, зарядить сотовый телефон, посмотреть телевизор, помыться и т.д. Одним словом, здесь созданы все условия для жизни пострадавших. Но, конечно, хотелось бы, чтобы этим городком нам с вами никогда не пришлось бы пользоваться...
Светлана Орлова лично проверила работу телефона в мобильном пункте, а на продовольственном складе поинтересовалась, есть ли здесь владимирская продукция. Выяснилось, что хлеб, сухари, лапша и некоторые другие позиции ‑ наши, местные.
Также глава региона осмотрела технику спасательных и экстренных служб и пообщалась с личным составом.
Комментируя увиденное, Светлана Орлова отметила:
- Готовность оказать помощь людям в чрезвычайной ситуации ‑ дело государственной важности.
Она сообщила, что областные власти сегодня работают по восстановлению гидросооружений, чтобы одни и те же территории не затапливались десятки лет подряд. Кроме этого Орлова намерена создавать единую региональную пожарную часть.
Еще из важных проблем безопасности людей Светлана Юрьевна назвала ситуацию на водоемах и на дорогах. Например, сейчас наша вертолетная служба входит в федеральную программу.
- Речь идет о том, что на федеральных трассах будет садиться вертолет и оперативно увозить пострадавших в ДТП. В нашем регионе будет несколько специальных площадок, - сообщила Светлана Орлова.
Главный владимирский спасатель Владимир Белозеров констатировал:
- С таким руководством области, с той техникой, которая сейчас имеется в регионе, с тем алгоритмом, который отработан в регионе, мы готовы к ликвидации любого происшествия, любой чрезвычайной ситуации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…