Идея проста: все желающие фотографы, используя бельевые прищепки, вывешивают «для просушки» в свободном доступе на натянутой веревочке свои фотографии. Степень профессионализма при этом не оговаривается. Так что принять участие могут как любители, так и профессионалы. А если посетителю такой открытой выставки какая-то из работ понравится, он может ее взять себе, но только вывесив что-то взамен. Проект действительно некоммерческий, поскольку никакой материальной выгоды из него авторы работ не получают. Плата за вход на выставку не взимается.
Для фотосушки был выбран городской парк. Идея провести акцию в этом месте пришла александровскому фотографу-любителю Надежде Журиной. Парковое руководство всецело поддержало их инициативу. Подготовка шла при содействии александровского комитета по культуре, туризму и молодежной политике и через общение в социальных сетях. «Подсмотрев» эту акцию пару лет назад в Санкт-Петербурге, Н.Журина не стала формализовать свою инициативу и регистрировать ее через всероссийскую «Фотосушку» в сети Интернет. Единственное, что было добавлено от себя ‑ название «Город через объектив», чтобы работы по мере возможности все же были связаны с пятивековым юбилеем местного кремля. Но участники Александровом не ограничились. Были здесь и виды Александровского кремля с высоты птичьего полета, сделанные Екатериной Кравцовой. Был здесь и снимок заросшего прудика в парке, который после нежной обработки в программе «Фотошоп» очистился от своей тины. Были очаровательные котики и природные красоты родного края от Надежды Журиной. А были и достопримечательности соседнего сурового городка Карабанова, который под цепким взглядом его жителей через объектив фотоаппарата утратил свою брутальность.
У руководства парка под впечатлением от выставки уже родилась идея нового проекта ‑ выставка-фотолетопись, посвященная месту, где прошла фотосушка. Дело за малым ‑ найти старые фотографии отдыхающих в этом уголке Александрова и собрать их в едином месте.
Взгляд на город через фотообъектив
На участие в предварительном голосовании «Единой России» заявляются действующие депутаты
Каждый из нынешних претендентов уже проходил процедуру предварительного голосования, поэтому сложностей сбор документов и регистрация не составили. Все намерены активно продолжать работу на своих территориях. Тем более, что круг задач и ожидания понятны — предыдущий опыт помогает.
Олег Кашицын идет на выборы в четвертый раз. На своем округе в мкрн. Доброе он отработал уже три созыва. Знает здесь все вдоль и поперек, ведь и сам тут вырос. «Пойду по прежней схеме — буду обходить дворы, собирать наказы. Хотя, конечно, и сейчас понятно, чего от меня ждут жители. Я знаю, куда позвонить, кому написать, на кого при необходимости нажать, чтобы решить тот или иной вопрос — между прочим, это тоже нужный навык, он нарабатывается только с опытом», — делится Олег Кашицын.
Для Николая Питиримова это третья компания. «Ремонт дорог и дворов, вопросы ЖКХ, здравоохранения — вот эти темы больше всего волнуют людей. За пять лет мы многое успели, но, конечно, впереди еще достаточно дел», — говорит Питиримов.
Один из самых опытных депутатов Горсовета — Сергей Киселев. Для него предстоящая кампания будет пятой. За плечами 20 лет работы на одном и том же округе — Юрьевец и Энергетик. «Всего, что мы делаем, я просто не смогу перечислить. На днях писал депутатский отчет — получилось 10 листов мелким шрифтом. Скажу так: все, что работает сейчас, будет продолжаться, и обязательно придумаем что-то новенькое, хотя это и непросто. Районы строятся, к нам приезжают новые жители, так что работы точно хватит», — говорит Сергей Киселев.
Николай Голенкевич уже отработал в СНД Владимира два созыва. Опытный коммунальщик — Голенкевич возглавляет компанию «Объединенные региональные электрические сети» — он знает практические нужды избирателей. «Тут расположена бывшая «Горэлектросеть», а теперь компания ОРЭС, где я проработал без малого 40 лет. У нас были подшефные детские сады, школы. Округ всегда был моим родным — по работе. Люди меня знают, я людей знаю, знаю проблемы. Что волнует избирателей? ЖКХ, платежки, качество услуг, благоустройство, освещение, озеленение, дороги. В планах — строительство нового микрорайона, там будет новая школа. 16 школу надо модернизировать. Надо подремонтировать спортплощадку в Перекопском городке, это на самое ближайшее время», — делится Николай Голенкевич.
Владимир Лялин — молодой депутат, в 2020 году он избрался впервые. Лялин возглавляет «Владимирский хлебокомбинат» и группу компаний DeLavant, крупнейшие в области предприятия пищевой промышленности. Его компания и лично Владимир Лялин ведет множество социальных проектов. «Понятно, что к новому человеку люди отнеслись по началу с настороженностью. Но за пять лет я добился доверия. Сделано многое — приведены в порядок дворы, отремонтированы дороги. Будем продолжать начатое», — раскрывает планы Владимир Лялин.
На данный момент на участие в предварительном голосовании подали документы 73 претендента, от студентов и домохозяек до бизнесменов и руководителей предприятий. Прошла примерно половина срока, отведенного на регистрацию кандидатов — она продлится до 24 апреля.
Во Владимире цистерна «Природный источник» протаранила машину ФСИН
Водитель грузовика 1983 года рождения перед поворотом направо заблаговременно не перестроился, поэтому отважно поворачивал из левой полосы и, видимо, не смотрел в зеркала.
Итог - прижатая "дегковушка. " Помятая "Лада" оказалась собственностью регионального Управления федеральной службы исполнения наказания.
В аварии нет пострадавших, водитель автоцистерны получил протокол об административном правонарушении и штраф 500 рублей.
Во Владимирской области прокуроры пресекли незаконные каналы продажи сим-карт
Сделали это прокуроры через суд, указав на то, что именно на таких сайтах могут приобретать сим-карты телефонные аферисты и потом использовать их для обмана граждан.
Подобная практика угрожает безопасности граждан, отметили в ведомстве.
Суд признал размещенные на сайтах объявления как запрещенные к распространению на территории Российской Федерации и принял решение об ограничении к ним доступа.
Требования прокурора судом удовлетворены, решение в законную силу не вступило, отметили в ведомстве.