26 августа 2013 в 19:13
  1. Культура

Взгляд на город через фотообъектив

Фото: Эдуард Егоров.
В городе Александрове состоялась первая фотосушка с названием «Город через объектив». Фотосушка ‑ это некоммерческий проект по обмену фотографиями, который появился в 2010 году в Санкт-Петербурге и с тех пор «прошел» сотню городов. В этом году проект добрался до Александрова.

Идея проста: все желающие фотографы, используя бельевые прищепки, вывешивают «для просушки» в свободном доступе на натянутой веревочке свои фотографии. Степень профессионализма при этом не оговаривается. Так что принять участие могут как любители, так и профессионалы. А если посетителю такой открытой выставки какая-то из работ понравится, он может ее взять себе, но только вывесив что-то взамен. Проект действительно некоммерческий, поскольку никакой материальной выгоды из него авторы работ не получают. Плата за вход на выставку не взимается.
Для фотосушки был выбран городской парк. Идея провести акцию в этом месте пришла александровскому фотографу-любителю Надежде Журиной. Парковое руководство всецело поддержало их инициативу. Подготовка шла при содействии александровского комитета по культуре, туризму и молодежной политике и через общение в социальных сетях. «Подсмотрев» эту акцию пару лет назад в Санкт-Петербурге, Н.Журина не стала формализовать свою инициативу и регистрировать ее через всероссийскую «Фотосушку» в сети Интернет. Единственное, что было добавлено от себя ‑ название «Город через объектив», чтобы работы по мере возможности все же были связаны с пятивековым юбилеем местного кремля. Но участники Александровом не ограничились. Были здесь и виды Александровского кремля с высоты птичьего полета, сделанные Екатериной Кравцовой. Был здесь и снимок заросшего прудика в парке, который после нежной обработки в программе «Фотошоп» очистился от своей тины. Были очаровательные котики и природные красоты родного края от Надежды Журиной. А были и достопримечательности соседнего сурового городка Карабанова, который под цепким взглядом его жителей через объектив фотоаппарата утратил свою брутальность.
У руководства парка под впечатлением от выставки уже родилась идея нового проекта ‑ выставка-фотолетопись, посвященная месту, где прошла фотосушка. Дело за малым ‑ найти старые фотографии отдыхающих в этом уголке Александрова и собрать их в едином месте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Студенты Владимирского музыкального колледжа выиграли конкурс в Санкт-Петербурге 20 ноября в 13:10
Победителем IX международного фольклорного фестиваля «Как на речке было на Фонтанке» среди студенческих коллективов стал ансамбль народной песни «Росстань», состоящий из студенток 3 курса Владимирского областного музыкал…
Владимирские кукольники едут на международный форум "Золотой витязь" 20 ноября в 08:41
Владимирский областной театр кукол примет участие еще в одном престижном форуме. Не так давно кукольники выступили на фестивале имени Достоевского в Великом Новгороде, а сейчас едут покорять столицу.
Во Владимир приедет Театр кукол имени Образцова 13 ноября в 10:40
Впервые в рамках федеральной программы «Большие гастроли», при поддержке Минкульта, Государственный академический центральный театр кукол им. С.В. Образцова покажет владимирцам свои знаменитые спектакли. Показы пройдут н…