29 августа 2013 в 18:29

Лечить или не лечить?

28 августа Владимирский областной суд в закрытом режиме начал рассматривать по существу уголовное дело об убийстве 5-летнего Богдана Прахова. Как уже сообщали «ВВ», обвиняемый ‑ инвалид с детства по психическому заболеванию Сергей Козлов.

По версии следствия, 19 июня 2012 года Козлов гулял в районе деревни Грибово в Петушинском районе. Около садового товарищества «Мир» он увидел двух мальчиков, которые катались на велосипеде. Когда Козлов подходил к детям, его стошнило. Он думал, что над ним будут насмехаться, и у него возникло к ребятам неприязненное отношение.
Не контролируя себя, Козлов ударил старшего мальчика кулаком по голове, после чего схватил его, толкнул на дорогу и опять несколько раз ударил. Затем он схватил младшего (Богдана), побежал с ним в сторону леса, где ударил несколько раз головой о дерево. После этого Козлов снял с ребенка одежду, отнес его дальше в лес и там оставил. От полученных телесных повреждений Богдан скончался на месте преступления.
Официальный представитель СКР Владимир Маркин напомнил: чтобы раскрыть это жестокое и неочевидное убийство, следствие провело колоссальную работу.
По словам Маркина, при тщательном исследовании одежды мальчика были обнаружены буквально микроскопические биологические следы. Эти следы были изъяты, и по ним началось проведение массового скрининга. В итоге Главное управление криминалистики СКР провело свыше 10 тысяч генетических исследований, в результате которых получены данные, позволившие идентифицировать личность преступника.
- И могу сказать, что следствие анализировало эти данные в совокупности с другими доказательствами, в частности, с результатами допросов свыше двадцати тысяч человек, а также несколькими десятками экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно-генетические, трассологические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования. Поэтому у следствия не осталось сомнений в причастности обвиняемого к совершению этого преступления, - подчеркнул официальный представитель СКР.
Теперь точку в этом деле должен поставить суд. Ему предстоит оценить собранные доказательства и решить, применять ли к обвиняемому принудительные меры медицинского характера.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
52 минуты назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».