29 августа 2013 в 20:15
  1. Власть

Валентина Матвиенко: «В каждом министерстве Владимирская область сегодня помечена красной строкой»

Спикер Совета Федерации считает, что благодаря Светлане Орловой все федеральные министры «заряжены» на положительные решения для роста благосостояния жителей региона-33.

Новоселье у юристов
Первыми Орлову и Матвиенко, которые совсем недавно трудились бок о бок в Совете Федерации, встречали преподаватели и студенты ВлГУ. Светлана Юрьевна и Валентина Ивановна торжественно открыли новый учебный корпус университета и откровенно пообщались с педагогами, деятелями культуры и общественниками.
Накануне 1 сентября юридический институт ВлГУ (поздравляем Вячеслава Картухина и его коллектив) отмечает новоселье. В современном здании на Студенческой, 8а, - 19 учебных аудиторий на 500 мест, криминалистическая лаборатория, оснащенная современным швейцарским оборудованием, зал судебных заседаний и юридическая клиника для практики студентов. Это новоселье стало возможным при поддержке федерального бюджета. Валентина Матвиенко отметила:
- Образование - главный приоритет государственной политики. Инвестиции в человека, в его образование ‑ принципиальная позиция президента Владимира Путина. Главный интеллектуальный потенциал нашей страны находится здесь, в высшей школе. Кадры должны быть конкурентоспособными. Открытие нового корпуса, где будут обучать юристов, ‑ важное событие. Эти специалисты нужны сегодня везде, в любой сфере. Другое дело ‑ выход выпускника на рынок. Уже на стадии обучения вы должны поддерживать тесный контакт с работодателями.
Матвиенко отметила - большинство выпускников должно оставаться на Владимирской земле. Необходимо убирать бюрократические барьеры, в частности для малого и среднего бизнеса, и чаще выходить на прямой разговор с властью.
ВлГУ выиграл федеральный грант ‑ 130 миллионов рублей, став победителем национального конкурса по подготовке кадров. Средства пойдут на развитие вуза. Светлана Орлова поделилась ближайшими планами по развитию высшего образования в регионе:
- На встрече с активом вуза прозвучало много важных предложений. Но главное - в этом году мы открываем медицинский факультет, поскольку ощущаем острую нехватку кадров в медицине.
- Мне нравится открытый стиль работы Светланы Юрьевны, - отметила Валентина Матвиенко. - Она не только видит корень проблемы, но и точно находит решение.
Год культуры начнется с Владимира?
Затем в «белом доме» Матвиенко встретилась с владимирцами и поделилась своим опытом работы на посту губернатора Санкт-Петербурга:
- Мы - нанятые налогоплательщиками менеджеры и должны отвечать перед народом за принятые решения. Я знаю, что жизнь в вашем регионе с приходом Светланы Юрьевны закипела. Главное - не останавливаться. В первую очередь - убирать барьеры для развития экономики. Нужно воспитывать менталитет у бизнес-структур, которые должны наполнять бюджет и выводить бизнес из тени. И тогда будут средства на поддержку социального сектора. Главным образом ‑ культуры. Ведь ваш край - исторический и культурный центр страны!
Многолетний бессменный руководитель ВСМЗ Алиса Аксенова в ответ даже вздохнула:
- Я озвучу позицию, наверное, многих: Светлана Юрьевна, пришли бы Вы на 4 года пораньше!..
- За полгода в регионе уже многое сделано, - резюмировала Матвиенко. - Все интересные инициативы поддержаны на федеральном уровне. Кроме того, следующий год в России объявлен Годом культуры. Думаю, мы рассмотрим предложение о том, чтобы его официальное открытие прошло здесь!

Сказано
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко:
- Я вас уверяю - в каждом министерстве Владимирская область сегодня «помечена» красной строкой. А все потому, что Светлана Юрьевна умеет убеждать представителей любой отрасли в необходимости принятия важного решения в пользу жителей Владимирской области.
Денис Егоров, председатель Молодежного правительства региона:
- Мы много ездим по области, общаемся с молодежью. Сейчас знаете, как молодые мамы говорят хором? Что с приходом Светланы Орловой можно рожать!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…