2 сентября 2013 в 18:41

Централу ‑ 230 лет

Фото: Пресс-службы АВО.
В минувшую пятницу врио губернатора Светлана Орлова приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 230-летию Владимирского централа. Оно прошло в областном Дворце культуры и искусства.

Поздравляя собравшихся с юбилеем исправительного учреждения, Светлана Юрьевна отметила:
- Пока существует государство, будут существовать институты, обеспечивающие исполнение его законов, какими бы жесткими они ни казались.
По словам врио губернатора, Владимирский централ сегодня ‑ это памятник прошлому, это наука настоящему, это торжество разума будущему.
- Желаю вам развивать просветительское направление, музейное дело, больше принимать делегаций, особенно молодых, чтобы показать, как не надо жить. Эта работа, пожалуй, даже более значительная, чем собственно правоохранительная, - сказала она и добавила: - Успех любого дела всегда зависит от опыта и умения учитывать уроки истории, помнить тех, кто в разное время делал эту историю, может быть, иногда по разные стороны тюремной стены.
Кроме этого Светлана Орлова констатировала:
- Самое главное, что я вынесла из сегодняшней встречи ‑ в вопросе развития Владимирщины и ее авторитета у нас с вами единое мнение, подкрепленное делами.
В ходе торжественного мероприятия врио губернатора вручила лучшим сотрудникам Владимирского централа почетные грамоты и благодарности администрации Владимирской области.
Для справки: Владимирский централ ‑ одна из старейших российских тюрем. В ней отбывали наказание депутат Госдумы Василий Шульгин, певица Лидия Русланова, актриса Зоя Федорова, писатель Даниил Андреев, сын Сталина Василий и другие известные люди.
Сегодня в централе «мотают срок» особо опасные преступники и злостные нарушители режима в исправительных колониях.
Нельзя не сказать, что за последние годы в учреждении многое изменилось. Теперь стены камер покрашены в светлые тона, на окнах нет железных жалюзи ‑ так называемых «ресничек». В камерах имеются телевизоры, холодильники, радиоточки…
Как прозвучало на торжественном мероприятии, в настоящее время большую помощь в развитии производственного потенциала и ресурсного обеспечения Владимирской тюрьмы оказывает администрация Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…