12 сентября 2013 в 19:05
  1. Власть

Победа Орловой: перспективы для региона

«Владимирские ведомости» продолжают получать поздравления в адрес Светланы Юрьевны Орловой в связи с ее победой на губернаторских выборах (часть из них размещена и в этом номере газеты). Но мы получаем не только поздравления, но и взвешенный анализ перспектив развития региона в новой, сформировавшейся 8 сентября властной конфигурации. Итак, чего ждут от обновленной региональной власти главы муниципалитетов, руководители крупных предприятий, общественные деятели и другие лидеры общественного мнения.

Интересы людей ‑ государственный приоритет
Глава города Владимира Сергей Сахаров считает, что мэрия и АВО уже работают слаженной командой:

- Областная власть видит и знает проблемы муниципалитета и готова их решать. А интересы простых людей становятся государственным приоритетом. Мы уже работаем в хорошем, конструктивном диалоге. И с приходом нового губернатора Светланы Орловой я связываю большие надежды на конструктивные перемены в самом подходе к работе. Основные принципы я бы определил как правило трех «О»: открытость, организованность, объективность.
Нужна технологичная стратегия развития
Председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин надеется, что появятся новые прорывные направления развития, и наша несколько инертная область найдет свою уникальную траекторию движения.

- Для этого, во-первых, администрации области совместно с экспертным сообществом необходимо внятно, честно, гласно и технологично определить региональную стратегию развития.
Во-вторых, в вопросе формирования органов управления должен преобладать критерий профпригодности и эффективности, а не принадлежности к «своему кругу». Думаю, что регион уже начал избавляться от логики конфронтации при принятии решений, от деления на «своих» и «чужих». Ведь для всех жителей области главное ‑ успех региона, чтобы область была современной и конкурентоспособной. От этого выиграют все жители.
Мы поняли,
что невозможного - нет
Генеральный директор ООО «ПК «ВЭМЗ» Алексей Русаковский очень рад тому, что в нашу область приехала Светлана Юрьевна Орлова:

- Ее победа лично для меня была сама собой разумеющейся. Потому что, на мой взгляд, другого выбора избиратели сделать просто не могли. Всего за несколько месяцев ее работы в качестве врио губернатора мы увидели такие серьезные перспективы для региона, о каких до сих пор и помышлять не могли. И, главное, поняли, что невозможного - нет. Это настолько здорово, это вдохновляет... Орлова нестандартно мыслит, она беспокоится о людях, она ведет себя искренне и действительно хочет сделать область процветающей. По-моему, глупо было бы ей в этом не помогать...

Лично я жду от нового губернатора внимания к нуждам региональной промышленности. Оно уже есть, и пусть так продолжается. Надеюсь, Светлане Юрьевне удастся сформировать действительно профессиональную управленческую команду, потому что, как говорится, короля делает свита. От команды во многом будет зависеть реализация всех хороших планов ее руководителя. А планы у Светланы Юрьевны замечательные. Еще раз повторю ‑ я очень рад приезду в область Орловой и ее победе на выборах.
Талантов много.
Надо использовать их
Председатель Союза художников Владимирской области Игорь Черноглазов ожидает, что новая власть будет больше внимания уделять поддержке и развитию культуры и искусства, больше будет в этих вопросах прислушиваться к профессионалам:
- Наш город и наша область не обделены талантливыми людьми. Их профессионализм нужно использовать на благо Владимирского региона, принимая решения по градостроительной политике, в сфере ландшафтного дизайна и по другим общественно значимым вопросам с опорой на мнение экспертного сообщества.
Якорные инвесторы приветствуют
выбор региона
Генеральный директор «Ферреро» по России и странам СНГ Игорь Немченко от имени руководства Группы «Ферреро» и от себя лично искренне поздравляет Светлану Юрьевну в связи с избранием на должность губернатора Владимирской области и верит, что интересы инвесторов будут еще более сопряжены с интересами жителей региона:
- Мы очень ценим усилия, которые уже были осуществлены АВО под руководством Светланы Юрьевны по улучшению существующей инфраструктуры. Нам представляется совершенно правильным взятый курс на повышение значимости пищевого сектора в экономике области, опора на местного производителя.
Успешное осуществление бизнеса «Ферреро» в России неотделимо от эффективной производственной деятельности нашего предприятия во Владимирской области. За 5 лет работы в регионе у нас уже накоплен положительный опыт сотрудничества с администрацией и местным сообществом. Мы надеемся не просто продолжить сотрудничество, но вывести наши отношения на качественно новый уровень, повысить эффективность инвестиций и обеспечить максимальную отдачу от вложенных усилий.
Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы наше взаимодействие с региональной администрацией в обновленном составе способствовало дальнейшему расширению производственной деятельности и улучшению экономического и социального климата Владимирской области.
Орлова показала: свобода СМИ
для нее ‑
важная константа
Директор филиала ВГТРК «ГТРК «Владимир» Андрей Филинов был краток:
- Главное, чего я теперь ожидаю от новой областной власти, - конструктивной и результативной работы власти.
Игорю Ефремову, главреду РИГАУ «Газета «Владимирские ведомости», импонирует открытость Светланы Орловой и ее умение доносить до простых людей свои мысли:
- Светлана Юрьевна обладает даром объяснять сложные вещи простым и понятным языком. Думаю, именно поэтому ее понял и ей поверил владимирский избиратель. На самом деле, Владимирской области был необходим весь этот драйв: когда все крутилось, вертелось, когда многое решалось чуть ли не в режиме звонка на мобильник тому или иному министру. И в итоге положительно решались на самом деле важнейшие для области проблемы.
Я надеюсь, что этот накал, активность, пробивная способность, я бы сказал ‑ passion, страсть - Орловой не снизятся и в статусе избранного губернатора. А в итоге, «в выхлопе», наша область станет одним из самых эффективных и динамичных регионов России.
И еще одна очень важная для меня как журналиста почти с 30-летним стажем вещь ‑ иррациональная, но важная для меня ментально, и если хотите ‑ душевно: ни Светлана Юрьевна, ни люди из ее команды ни разу не позволили себе давления на редакционную политику нашего издания. Я понял, что для Орловой свобода слова и свобода СМИ ‑ не пустые слова, это ее принципиальная жизненная установка.
Новая региональная власть будет работать эффективно
Глава Ковровского района Александр Клюшенков ожидает от избрания Светланы Орловой и нового состава ЗС поступательного и устойчивого развития региона:
- Рассчитываю, что губернатор поддержит начинания органов местного самоуправления Ковровского района. Некоторые вопросы уже удалось обсудить, в частности - о газификации южной части нашего района. Что же касается ЗС - искренне верю в эффективное взаимодействие двух ветвей региональной власти. Опять-таки, первые встречи уже показали - это возможно. Надеюсь, что новый состав ЗС доработает и ликвидирует те пробелы и недоработки в областном законодательстве, которые на данный момент имеются.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…