7 октября 2013 в 18:34

Чума не пройдет

Месяц назад был объявлен карантин по африканской чуме свиней среди диких кабанов на территории ЗАО «Охота» в Александровском районе.

За это время там зарегистрировали 54 кабана. Из них 14 находились в огороженном вольере, 11 пали, троих застрелили. Трупы сожгли с последующей дезинфекцией мест утилизации. Добытые охотниками туши кабанов обязательно отправляются на экспертизу. Из личных подсобных хозяйств в 20-километровой зоне от очага было направлено на убой 24 головы свиней. Кроме разъяснительной работы с гражданами Госветнадзор постоянно проводит проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…