10 октября 2013 в 18:03

Антидетство. Почему?

Более 700 детей каждый год становятся жертвами преступлений во Владимирской области ‑ говорит старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Ольга Булаева. На ПК было много статистики ‑ но ответы на вопросы «кто виноват?» и «что делать?», по большому счету, так и не прозвучали.


Правда, старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина озвучила ряд мер, которые помогли бы в будущем избежать трагедий с детьми. В частности, она считает - чтобы обезопасить малолетних от людей, страдающих глубокими психическими расстройствами, нужно внести изменения в ФЗ «О добровольной психиатрической помощи».
- Ощущается реальная потребность вернуть в этот закон элементы принудительного психиатрического лечения, как это было в СССР, - сказала Ирина Александровна.
Но общество ждет от законников и правоохранителей нечто большего. Ситуация ‑ край! За 9 месяцев 2013 года от преступных посягательств в регионе-33 пострадали 583 ребенка. Среди них немало тех, кому зло причинили родители или близкие родственники.
И что? Ежегодно в области более 2500 родителей привлекаются к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Свыше 800 из них ‑ не по разу.
- По фактам жестокого обращения родителей и иных законных представителей к уголовной ответственности в прошлом году было привлечено 22 человека. В этом году - уже 15, - добавила представительница прокуратуры. Не всегда органы системы профилактики и должностные лица ответственно относятся к исполнению своих обязанностей. Иногда каждый орган системы профилактики выполняет свою конкретную задачу, но не взаимодействует с другими органами. И в результате их качественная работа не приводит к положительному результату. В ряде случаев это заканчивается тем, что в отношении детей совершаются преступления.
Короче, опять если кто-то кое-где у нас порой...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Из Гусь-Хрустального в Докучаевск отправилась аварийно-восстановительная бригада
Гусь-Хрустальный принял эстафету от других муниципальных образований Владимирской области и отправил в подшефный Владимирской области город Докучаевск в ДНР аварийно-восстановительную бригаду в составе 6 человек.
13 минут назад В Муроме судебные приставы арестовали 3 автомобиля должников
Пресс-служба УФССП по Владимирской области подводит итоги очередного рейда, который прошел в райцентре. Сотрудники ведомства проверили более 30 автолюбителей. В мероприятии участвовали госавтоинспекторы.