В течение нескольких дней был проведен смотр готовности сил и средств администрации региона-33, Главного управления МЧС России по Владимирской области, органов местного самоуправления. Также прошла проверка состояния аварийно-восстановительных бригад водоканала, газового хозяйства региона и Владимирской электросети. В числе проверенных и подразделения некоторых заводов области, и национальный парк «Мещера».
В минувшую пятницу были подведены итоги.
- Предварительная общая оценка - Владимирская территориальная подсистема Российской системы готова к выполнению задач по предназначению, - констатировал Олег Ломакин, заместитель руководителя центрального регионального центра МЧС России. - Могу сказать, что ваша область - одна из самых подготовленных к чрезвычайным ситуациям.
И действительно, недостатков обнаружено было немного. Один из важных - недостаточная работа некоторых ЕДДС (единых дежурных диспетчерских служб) из-за устаревших станций, не обеспечивающих качественную связь. А в некоторых районах оповещение населения происходит вообще не через ЕДДС, а через телефонную связь, на что уходит лишнее, порой драгоценное время. В качестве рекомендаций - оснащение ЕДДС современными техническими средствами: системами Глонасс, цифровыми мини-АТС, для связи с потенциально опасными объектами, современной звуковой станцией.
А вот про Мещеру члены комиссии упомянули, что «сделан огромный шаг вперед по сравнению с состоянием дел времен лесных пожаров 2010 года».
Стоит добавить, что в рамках федеральной проверки готовности владимирских силовиков к возможным происшествиям в регионе прошли и командно-штабные учения, в ходе которых отрабатывались возможные чрезвычайные ситуации.
- Администрация области в целом удовлетворена результатом проверки, - заключил Алексей Конышев, первый заместитель губернатора области, председатель комиссии по ЧС региона. - Проверка - это тот механизм, с помощью которого мы совершенствуем свою работу. Взгляд со стороны показал, что территориальная подсистема РС ЧС готова к выполнению поставленных задач. Это ни в коем случае не должно нас расслаблять, а наоборот, давать дополнительный стимул для серьезной работы по организации всей системы. Прежде всего по предупреждению ЧС, но и их ликвидации в случае возникновения.
Определенные недостатки будут исправлены в ближайшем будущем, заверил Конышев. Кроме того, в планах администрации области в развитие закона о пожарной безопасности создание в регионе противопожарной службы.
В завершение заседания Олег Ломакин вручил почетные грамоты Центрального регионального центра МЧС России лучшим спасателям региона и специалистам в области защиты от ЧС.
14 октября 2013 в 17:22
К защите готовы!
Владимирский регион проверили на готовность к защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций С 7 по 11 октября на территории Владимирской области работала Комиссия Центрального регионального центра МЧС России, которая проверяла готовность к защите населения и территорий при чрезвычайных ситуациях.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Пьяный водитель из Ивановской области пытался скрыться от ДПС по улицам Владимира
Во Владимире сотрудники полиции задержали пьяного водителя без прав. Мужчина пытался скрыться от сотрудников правопорядка на автомобиле, сообщают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Теперь в отношении нар…
час назад Педагог школы №1 Гусь-Хрустального стал лауреатом Всероссийского конкурса
Учитель русского языка и литературы школы №1 города Гусь-Хрустальный Артём Гусев стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023». Об этом сообщает пресс-служба Правительст…