14 октября 2013 в 17:23

Одиннадцать «УМНИКов»

Фото: Виктор Кашаев
В минувшую пятницу в областной администрации чествовали победителей регионального конкурса «УМНИК-2013». В торжественной обстановке первый вице-губернатор Иван Черных вручил им дипломы.

В рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» региональный экспертный совет рассмотрел более 30 проектов, представленных на финансирование. На реализацию лучших из них выделят гранты в размере 200 тысяч рублей каждый.
В ходе торжественной церемонии Иван Черных констатировал, что задача любого конкурса - объединить усилия тех или иных групп людей в целях достижения конкретной конечной цели. Не является исключением и «УМНИК».
- Он впервые стартовал в 2010 году. И зарекомендовал себя с положительной стороны, - добавил Иван Александрович.
По его словам, за последние 5 лет во Владимирской области почти на 40% сформирована абсолютно новая экономика, которая сегодня дает примерно 40% валового регионального продукта. При том, что в этих отраслях и на этих предприятиях сегодня работает не более 7% трудоспособного населения.
- Мне бы хотелось, чтобы каждый конкурс, который у нас будет проходить в дальнейшем, привлекал к участию как можно больше талантливой молодежи, которая бы в последующем возглавила наши крупные предприятия, породила новую экономику и создала условия для дальнейшего продвижения вперед, - добавил Иван Черных.
Он поздравил победителей и пожелал всем новых творческих успехов.
Победители конкурса

Дмитрий Орешкин (ВлГУ) - за разработку системы удаленного мониторинга электростатического поля Земли;
Александр Лоханов (ВлГУ) - за разработку методов «некооперативной» биометрической идентификации человека;
Иван Букарев (ВлГУ) - за разработку технологии комбинированного упрочнения тяжело нагруженного инструмента;
Павел Шохин (ВлГУ) - за разработку изготовления композитных конструкций на основе наноматериалов с термоупрочнением краевых зон;
Павел Эйдель (ВлГУ) - за разработку высокоэффективных фильтров для систем охлаждения автомобильных двигателей;
Илья Гасилин (ООО «ВЛАДИС») - за разработку способа и устройства для обнаружения нарушителей правил дорожного движения;
Максим Медведев (Муромский институт - филиал ВлГУ) - за разработку технологии упрочнения цилиндрических поверхностей траков гусеничных машин;
Максим Коробов (ВлГУ) - за разработку высокоэффективных устройств для производства каменных работ;
Михаил Коробков (ВлГУ) - за исследование и разработку цинковых композиционных сплавов и технологии их получения для изделий триботехнического назначения;
Сергей Каторкин («ВНИИВВиМ» Россельхозакадемии) - за разработку высокочувствительного набора для выявления вируса африканской чумы свиней;
Никита Давыдов (ВлГУ) - за разработку системы обеспечения безопасных грузоперевозок при встречном и попутном движении на железнодорожных перегонах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…