15 октября 2013 в 18:27

Главная задача ‑ привлекать инвестиции

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Вчера вице-губернатор, руководитель представительства администрации области при Правительстве РФ Геннадий Амелин на встрече с журналистами рассказал о работе возглавляемого им «владимирского посольства» в Москве, а также об итогах участия нашей делегации в выставке «EXPO REAL‑2013», которая состоялась недавно в Германии.

По словам Геннадия Амелина, перед представительством стоят две главные задачи ‑ привлечение инвестиций в регион и получение федеральной поддержки области в рамках федеральных целевых программ.
В 2013 году Владимирская область участвовала в 2 государственных и 14 федеральных программах.
- Мы запланировали из всех источников финансирования лимит в 8,2 млрд рублей, - констатировал Геннадий Александрович. По его словам, в следующем году наш регион будет уже участвовать в 8 государственных и 16 федеральных целевых программах. Из федерального бюджета планируется получить в качестве поддержки 8 млрд 830 млн рублей.
Говоря о структуре представительства АВО при Правительстве РФ, Геннадий Амелин отметил, что она изменится.
- Мы надеемся, что будут созданы специальные отделы, которые займутся стратегическим развитием в рамках федеральной поддержки государственных программ. А также инвестиционный отдел, который будет заниматься привлечением инвестиций. В настоящее время Владимирская область и так занимает неплохое место в Центральном федеральном округе по привлеченным инвестициям. Но, думаю, мы в данном рейтинге еще должны подняться вверх где-то на две строчки. Это позволит вывести на новый уровень и экономический потенциал, и социальное развитие региона-33.
...На прошлой неделе владимирская делегация участвовала в международной специализированной выставке «EXPO REAL‑2013», которая проходила в Германии. Каковы результаты?
В рамках выставки в штаб-квартире «Сименс» состоялись переговоры о возможности размещения во Владимирской области производства вагонов электропоездов «Сименс». Геннадий Амелин не стал рассказывать в деталях, о чем шла речь. Он лишь отметил, что переговоры будут вестись дальше с дирекцией по России и СНГ «Сименс» в Москве.
Кроме этого были проведены переговоры с другими компаниями, которые проявили интерес к инвестициям во Владимирской области. Например, с компанией «Агрополис» (это строительство на территории Владимирской области многофункционального агропромышленного комплекса). Также в Германии наша делегация «активно продвигала как проект будущий аэропорт «Добрынское». Были представлены и другие инвестиционные площадки».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…