21 октября 2013 в 18:43

Дали жару!

Фото: Виктора Кашаева
В минувшую пятницу в Юрьев-Польском открылась новая блочно-модульная котельная. Сегодня этот объект - самый мощный из тех, которые ввела в эксплуатацию компания «Владимирские коммунальные системы».

В церемонии открытия котельной участвовали глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова, глава администрации города Юрьев-Польского Владимир Иванов, главный инженер ОАО «ВКС» Юрий Костюков, генеральный директор ООО «Технологии тепла» (эта компания и построила котельную) Дмитрий Протасов и другие гости.
Глава района Евгения Родионова оценивает случившееся высоко:
- Не так часто в нашем городе происходит столь важное событие. Введена в эксплуатацию котельная, которая, я уверена, будет работать очень качественно, технологически надежно, позволит сэкономить значительное количество топлива и будет получать от наших жителей только благодарности.
Евгения Владимировна поздравила жителей, в чьи дома поступает тепло и горячая вода с этого уникального объекта.
Юрий Костюков уверен - котельная будет долгие годы работать безаварийно и снабжать теплом отличного качества целый микрорайон Юрьев-Польского.
Во время церемонии Евгения Родионова вручила Юрию Костюкову почетную грамоту администрации Юрьев-Польского района за развитие и модернизацию «ВКС» системы теплоснабжения города Юрьев-Польского и Юрьев-Польского района.
Напомним, что по поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой в регионе была разработана «дорожная карта» ЖКХ. В ней есть в том числе и котельная фабрики «Авангард» на улице Свободы в Юрьев-Польском, которая давала тепло и горячую воду 21 жилому дому, детскому саду, спортивной школе и ряду магазинов. В компании «ВКС» нам рассказали, что на протяжении последних лет руководство фабрики неоднократно пыталось закрыть старую нерентабельную котельную. Зимой работал только один котел (и на отопление, и на горячую воду), и в самые холодные месяцы в квартирах жителей было очень неуютно.
- В результате ОАО «Владимирские коммунальные системы» вместе с администрацией Юрьев-Польского района и города Юрьев-Польского организовали и провели работу по строительству новой блочно-модульной котельной микрорайона, - добавили в «ВКС».
Увы, но в 2012 году удалось сделать не так много. Только огородили территорию, изготовили и смонтировали дымовую трубу, построили подводящие инженерные сети водопровода и канализации. Но дело пошло веселее, когда Светлана Орлова утвердила региональную программу «Модернизация системы теплоснабжения г. Юрьев-Польский на 2013-2015 годы». Общий объем ее финансирования составил около 110 миллионов рублей.
Немаловажным является и тот факт, что эту программу защитили в Фонде содействия реформированию ЖКХ. И Фонд принял участие в софинансировании проекта в части возмещения процентов заемных денег на строительство объектов.
Проще говоря, применительно к котельной в Юрьев-Польском госкорпорация за свой счет погасит проценты (в рублях это - около 500 тысяч), под которые компания «ВКС» взяла в банке кредит на ее строительство.
Мощность объекта составляет 8 МВт. Он полностью автоматизирован. В котельной имеется три котла, система автоматизации, пластинчатые теплообменники, дегазатор «Спироверт», система водоподготовки, мембранные расширительные баки, узлы учета воды, газа, тепла и электроэнергии.
Юрий Костюков сообщил нам, что в 2013 году был произведен монтаж котельной, строительство подводящих инженерных сетей газоснабжения, электроснабжения, благоустройство территории, пуско-наладочные работы.
- Изначально планировалось, что работы завершатся в конце ноября. Но поскольку фабрика «Авангард» окончательно отказалась осуществлять теплоснабжение потребителей этой зимой, работы были завершены нами досрочно. И поэтому уже с начала отопительного сезона котельная начала поставлять тепло и горячую воду потребителям, - констатировал он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
час назад Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».