22 октября 2013 в 18:11
  1. Общество

ВлГУ выиграл 40 миллионов

Программа создания и развития инжинирингового центра при Владимирском госуниверситете победила в конкурсе Минобрнауки России 18 октября стало известно - наш университет вошел в десятку вузов - победителей пилотного проекта Минобрнауки и Минпромторга России по созданию инжиниринговых центров на базе ведущих технических вузов страны. На это вуз получит 40 миллионов рублей.

Успех достигнут в острой конкурентной борьбе с 95 другими аналогичными программами 91 вуза страны.
- Мы приступили к работе по созданию и развитию инжинирингового центра в рамках выполнения поручений губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Университет подготовил специальную стратегическую программу, которая затем победила в конкурсе Минобрнауки, - рассказал ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.
Проект «Владимирский инжиниринговый центр в области лазерного машиностроения при ВлГУ» поможет решить задачу по внедрению современных, инновационных лазерных технологий на промышленных предприятиях Владимирской области и близлежащих регионов с целью модернизации производства существующих предприятий.
- Инжиниринговый центр поможет повысить качество образования в ВлГУ, особенно это касается подготовки кадров по профилю деятельности инжинирингового центра. На базе центра мы будем проводить научно-исследовательские и технологические работы, имеющие как общественный, так и прикладной характер, - добавил первый проректор, проректор по учебной работе Валерий Прокошев.
Формирование Владимирского инжинирингового центра в области лазерного машиностроения будет проходить в несколько этапов. Реализация проекта рассчитана на 2013-2017 годы. На первом этапе будет создан коллектив центра и молодежное (из числа студентов, аспирантов и молодых ученых) научное сообщество по тематике деятельности центра; сформирована материально-техническая база. На этом же этапе инженеры центра приступят к отработке технологий лазерной резки, сварки и наплавки на оборудовании центра. Кроме того, планируется запустить собственное производство по заказам субъектов малого бизнеса (не имеющих возможности приобретения дорогостоящей лазерной установки по сварке или раскрою металла).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…