23 октября 2013 в 16:52
  1. Общество

Налог на шипы

Депутаты Госдумы выступили с предложением ввести дополнительные акцизы на зимнюю шипованную резину. Об этом давно мечтали дорожники, считающие, что шипы портят асфальт.

Деньги, дополнительно собранные с производителей резины, предложено направлять в Федеральный дорожный фонд. Заставят ли платить акциз и продавцов, пока не ясно. В любом случае, нововведение повысит стоимость «обувки».
Что интересно: хотя в Европе шипы запрещены, в северных странах, к примеру, в Финляндии, они, наоборот, разрешены. Как финны относятся к своим дорогам, известно всем. К тому же с 1 января 2015 года вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан), согласно которому в период с декабря по февраль зимняя резина будет обязательна. И не важно, шипованная она или нет. Тогда и регламент придется менять?..

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…