23 октября 2013 в 17:23
  1. Общество

Медаль за работу с «особенными» детьми

Недавно в г. Ульяновске проходила IV Всероссийская выставка-форум «Вместе ‑ ради детей! Ребенок должен жить в семье», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ней принимала участие делегация Владимирской области.

Участников форума приветствовала председатель федерального Фонда Марина Гордеева, которая, кстати, уже не раз приезжала в наш регион, и именно благодаря ей нашим социальным учреждениям удавалось попасть в различные грантовые программы.
В состав делегации выставки-форума вошли сотрудники департамента социальной защиты населения Владимирской области, учреждений социального обслуживания семьи и детей. Они представили опыт работы служб региона по различным направлениям обслуживания детей-инвалидов, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, причем в формате интерактивной площадки и мультимедийных презентаций.
Была подготовлена и оформлена тематическая площадка «Вверх по лестнице, ведущей вниз», посвященная программам и проектам региона, направленным на оказание помощи семьям с детьми-инвалидами.
Большой популярностью у коллег и гостей выставки пользовались мастер-классы специалистов Муромского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Посвящены они были изготовлению магнитов с достопримечательностями Владимирской области и валянию из шерсти.
Кстати, одним из участников форума стал победитель Всероссийского конкурса «Лучший социальный работник-2013» Сергей Колганов, работающий заместителем директора Муромского реабилитационного центра для детей-инвалидов. Он принял участие в мастер-классе по профилактике детского неблагополучия в кризисном центре для малолетних матерей «Маленькая мама» и работе профессионального клуба по теме «Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов», где выступил с докладом.
По результатам выставки делегация Владимирской области была удостоена награды от представителя компании «КИА Моторс Рус». Социальные работники привезли домой массу впечатлений и оригинальную стеклянную медаль за активное участие в партнерском проекте «К движению без ограничений».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…