Первым в музейном зале под сводами на улице Военной выступил саксофонист из Санкт-Петербурга Илья Белоруков, который сразу же предупредил многочисленную для такого помещения публику о том, что афиши концерта с пометкой «фри-джаз» не совсем точно определили стиль его музыки. Скорее, то, чем он занимается, можно отнести к музыке, которая не ограничена ни жанровыми, ни музыкальными, ни иными рамками. И хотя главным инструментом в афише был обозначен саксофон, использовался он наряду с другими приборами и «примочками» не для извлечения стройной мелодии, а для препарирования звука. Выдержать эти звуковые опыты публике, приученной литературно-художественным музеем все же к более академическому стилю, было непросто. А потому к концу концерта из семи десятков человек осталось лишь двадцать. Оказалось, что и это - своеобразный рекорд. Илья Белоруков заметил, что в больших городах, будь то Берлин или Санкт-Петербург, на его концерты приходят в среднем 5-10 человек. А в сотне километров от центральных городов, хоть в России, хоть в Германии, люди еще не пресыщены такой музыкой и ходят гораздо охотнее.
По всей видимости, Илье Белорукову удалось вспугнуть неискушенную в экспериментальной музыке публику, поэтому на концерт трио «HAPPY55» из Воронежа (Ярослав Борисов - фортепиано, синтезатор, Александр Битюцких ‑ барабаны, Геннадий Чухлов ‑ кларнет) собралось гораздо меньше слушателей. А зря - играли они хоть и экспериментальную музыку собственного сочинения, но вполне удобоваримую и любопытную. Свои номера из первого альбома, выпущенного на солидном российском лейбле «Солид-рекордс» (фирма филофониста и киномана Андрея Гаврилова), перемежали словесным общением с публикой, например, о том, что классика ‑ это не только спокойная музыка, но еще и Вагнер, произведения которого исполняли оркестры, увеличенные до «четвертных» составов.
Неформат на любителя
За драку в кафе города Владимира посетителю грозит до трех лет лишения свободы
Прокуратура области раскрывает детали произошедшего. В октябре прошлого года парень со своей приятельницей в компании знакомых отдыхал в одном из кафе областного центра. Там же находился потерпевший со своей женой. В какой-то момент одна девушка толкнула на танцполе другую, между ними случилась ссора, в которую вмешались и мужчины. Каждый, естественно, защищал свою женщину.
- Дождавшись, когда оппонент выйдет на улицу, злоумышленник в ходе начавшейся потасовки нанес оказавшейся на земле жертве удар ногой по лицу, сломав челюсть. Испугавшись последствий и начатой очевидцами видеосъемки, он скрылся с места преступления, но впоследствии был задержан сотрудниками полиции и взят под стражу, - рассказали в облпрокуратуре.
После очных ставок со свидетелями обвиняемый полностью признал вину и возместил потерпевшему расходы на лечение. Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судья судебного участка № 5 Фрунзенского района г. Владимира.
Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.
В Муроме прокуратура настаивает на косметическом ремонте в медучреждениях
- В реанимационном отделении одной из больниц в ванной комнате поддон душевой кабины имеет многочисленные видимые загрязнения, следы ржавчины, в туалетной комнате травматологического отделения санузлы в неисправном состоянии, краны раковин со сколами и ржавые, в палатах стены требуют ремонта, - отметили в прокуратуре Владимирской области.
Также в учреждениях здравоохранения выявлены факты неполного внесения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения сведений о пациентах, в том числе о льготных рецептах, оформляемых гражданам.
По результатам проверок главврачам трех учреждений внесены представления, все находятся на рассмотрении. В отношении виновных должностных лиц возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений муромский прокурор взял на контроль.
Во Владимире в несколько этапов отремонтируют Дом культуры молодежи
Заместитель главы города Елена Запруднова в программе «Здесь и сейчас» рассказала, что следующим этапом большого ремонта станет замена инженерных сетей - свет, вода, тепло, канализация.
Также мэрия приведет в порядок ДТЮ. Здесь отремонтируют также кровлю и фасад.
В планах отремонтировать и Центр культуры и искусства напротив Соборной площади. Это памятник архитектуры, и власти города намерены найти основной источник финансирования, войдя в федеральную программу.