11 ноября 2013 в 18:15
  1. Власть

Праздник полицейских

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Накануне этой даты владимирские полицейские принимали поздравления в областном Дворце культуры ‑ от руководства администрации области в лице губернатора Светланы Орловой, Законодательного собрания в лице председателя Владимира Киселева, сенатора Сергея Рыбакова, руководителей федеральных структур, общественности.

Начальник областного УМВД Сергей Губарев заявил, что 2013 год стал для полиции настоящим экзаменом на прочность и что люди сейчас предъявляют к полиции более высокие требования, которым надо соответствовать.
Губернатор Светлана Орлова приехала в ОДК с подарком ‑ картиной одного из владимирских художников ‑ и сказала буквально следующее:
- Я с большим удовольствием вас поздравляю, поскольку речь о структуре, которая по уровню и разнообразию своего влияния на региональную безопасность несравнима ни с одной другой. Я убедилась в масштабах работы и роли органов внутренних дел, которую они играют в региональной и межрегиональной жизни. У нас совсем непростая область по очень многим параметрам: историческим, географическим, этнокультурным. Через нас идет тракт от столицы на восток. Здесь центр туризма, «Золотого кольца» и одновременно факторы и традиции 101-го километра. Знаю, как все это непросто сказывается на обстановке, характере преступности, трафике оружия и наркотиков. Наш регион очень привлекателен для криминала. Отсюда коррупция, миграционные проблемы, громкие преступления, аварийность. По состоянию преступности мы объективно не отстаем от крупных регионов Центральной России. И мне очень приятно сегодня говорить о том, что в таких непростых условиях коллектив вашего управления успешно справляется с задачами, которые поставлены президентом, правительством, министром внутренних дел. Мы не раз говорили, что у нашей области большое будущее. Мы будем серьезно менять облик региона, делать его привлекательным для инвестиций, развивать инфраструктуру бизнеса, делать область комфортной для людей. Для этого уже сейчас реализуем антикризисные меры, определяем перспективу развития малых городов. Будем строить дороги, жилье, вкладывать деньги в образование, культуру, здравоохранение, туризм. Но для этого нужно прозрачное правовое поле и ответственность власти. Мы рассчитываем, что органы МВД обеспечат эту задачу через жесткие антикоррупционные меры, через крупные и резонансные уголовные дела. Я знаю, как нелегко дается современная полицейская служба и в каком режиме вы работаете. Я благодарю вас за честную и беззаветную службу.
После торжественных речей Светлана Орлова и Сергей Губарев вручили награды наиболее отличившимся сотрудникам.
«ВВ» присоединяются ко всем поздравлениям в адрес владимирской полиции.

Прямая речь
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:
- Поистине легендарной личностью стал уже 14 лет возглавляющий отряд особого назначения Николай Шитов, награжденный двумя орденами Мужества и медалями, которые с трудом помещаются у него на груди. 16 лет командует СОБРом Александр Сироткин, тоже кавалер двух орденов Мужества. За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе 16 сотрудников ОВД нашей области отмечены государственными наградами. И свой человеческий долг полицейские выполняют... Лейтенант Миллер и прапорщик Борисов вынесли из огня трехлетнего ребенка; майор Комков спас утопающего; лейтенант Адамов и старший лейтенант Якунин приняли преждевременные роды прямо на посту ДПС. Ради таких примеров прежде всего и делалась реформа МВД.

Награждение

Орденом Мужества ‑ Александр Никитаев, начальник отделения СОБР УМВД; Роман Корячкин, опер­уполномоченный СОБР.
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени ‑ Сергей Моисеев, начальник отделения СОБР; Владимир Смирнов, старший оперуполномоченный СОБР; Роман Тугов, старший оперуполномоченный СОБР.
Медалью «За отвагу» - Сергей Легков, водитель-сотрудник СОБР; Сергей Логинов, начальник отделения СОБР; Александр Мартынов, начальник отделения обеспечения специальных мероприятий СОБР; Роман Пелевин, оперуполномоченный отделения СОБР; Илья Пяткин, оперуполномоченный отделения СОБР; Михаил Родионов, старший оперуполномоченный отделения СОБР; Дмитрий Сольяшинов, старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения СОБР; Дмитрий Туманов, оперуполномоченный по особо важным делам отделения планирования и взаимодействия при проведении специальных мероприятий СОБР.
Медалью «За боевое содружество» - Марат Шаумянов, боец ОМОН УМВД.
Благодарностью администрации Владимирской области ‑ Алена Асманова, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владимиру; Андрей Барановский, начальник отдела вневедомственной охраны по Кольчугинскому району; Дмитрий Герасимов, старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска УМВД; Елена Горшенина, дознаватель отделения дознания ОМВД по Собинскому району; Вадим Зайцев, участковый ОМВД по Александровскому району; Олег Ильченко, полицейский отдельного батальона ППС полиции УМВД по г. Владимиру; Роман Смирнов, старший следователь по особо важным делам Следственного управления УМВД.
Благодарностью Законодательного собрания ‑ Егор Першин, заместитель начальника 5-го отдела Управления уголовного розыска УМВД; Игорь Тимошенко, командир отдельной роты ППС полиции ММ ОМВД России «Ковровский»; Геннадий Канаев и Артем Ерофеев, оба - полицейские отдельного батальона полиции ОВО по г. Владимиру.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…