13 ноября 2013 в 16:31
  1. Общество

Будем ездить выгодно?

Представители «Общероссийского народного фронта» предложили интересный способ стимулировать автомобильный народ к аккуратной езде.

Речь идет о предложении внести в Налоговый кодекс РФ новый пункт, предусматривающий возврат аккуратному водителю, весь год не нарушавшему Правила дорожного движения, налогового вычета с налога на доходы физических лиц.
Причем предлагается за первый год вождения без нарушения ПДД возвращать 15% от общей годовой суммы уплаченного НДФЛ, за второй - 20%, третий - 25%. Суммы «на круг» получаются интересные. К примеру, при средней зарплате в 30 тысяч рублей к концу третьего года езды «шопотом» можно вернуть около 11 тысяч рублей. Правда, предложено установить верхний предел в 50 тысяч рублей, чтобы у богатых не возник соблазн с помощью этого способа получить лазейку для неуплаты налога. О том, как воспримут это новшество отдельные сотрудники ДПС и сами автомобилисты, авторы идеи не распространяются...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали о «нашествии» финансовых пирамид сегодня в 12:53
Федеральные эксперты предупредили владимирцев о новых способах обмана и рассказали, как их можно "сдать с потрохами".
Во Владимире поставили трехчасовой спектакль про Александра Невского сегодня в 10:55
Он красивый, непростой и, как сейчас говорят, «замороченный» - триумфатор Невской битвы и Ледового побоища, наш легендарный земляк Александр Невский в новой постановке Владимирского академического театра драмы «Александр…
Жители Владимира раскритиковали дорожные инновации от чиновников из мэрии сегодня в 10:14
Недавно на Судогодском шоссе во Владимире появилось новшество — приподнятый пешеходный переход. Как это выглядит? Представьте «лежачего полицейского», вдруг увеличившегося в ширину и ставшего не полукруглым, а трапециеви…