13 ноября 2013 в 16:38
  1. Общество

Из истории развития службы

Впервые во Владимире прием по болезням уха, горла и носа был начат в 1902 году в амбулатории губернской больницы врачом Ваклейном. Этот прием велся регулярно до 1914 года и был прекращен с началом Первой мировой войны. Вновь прием лор-больных начался с осени 1919 года.

Последующие десять лет прием пациентов отоларингологического профиля был стабилен, получил широкое развитие. Переход города на положение районного центра Ивановской области привел к задержке развития ряда медицинских специальностей, в том числе и отоларингологии. Так продолжалось до 1945 года, когда в г. Владимире началось формирование отделения по болезням уха, горла и носа на 15 коек. В 1959 году в отделении впервые стали проводится операции по поводу рака гортани, эндоскопическое удаление инородных тел пищевода.
В 1994 году открыт областной сурдологический центр. В это время произошло разделение на детские и взрослые койки. За год проходили лечение 2500 пациентов. Оперативная активность возросла до 60%. Оказание специализированной медицинской помощи по заболеваниям отоларингологического профиля высоко было оценено ведущими специалистами России. Во Владимире был проведен съезд отоларингологов России, стало популярно проведение научно-практических конференций.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 18 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 34 минуты назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…
В Меленковском районе установят мемориальную доску врачу – участнику Великой Отечественной войны 54 минуты назад
Во Владимирской области на территории амбулатории села Ляхи появится мемориальная табличка, посвященная супругам Дмитриевским – врачам, отдавшим этой профессии большую часть жизни. Михаил Никандрович Дмитриевский долго…