13 ноября 2013 в 16:53
  1. Общество

«Мы многое диагностируем глазами…»

Врач высшей квалификационной категории Сергей Волков заведует отделением отоларингологии ОКБ с 1986 года. При его участии получили развитие эндоскопическая диагностика и хирургия носа и околоносовых пазух, диагностика верхних дыхательных путей под контролем фиброскопа.

- Сергей Владимирович, как вы стали врачом?
- Тяга к медицине появилась после прочтения книг ‑ трилогии Юрия Германа, книг хирурга Амосова.
- Что изменилось за последние годы?
- Появилось необходимое оборудование, инструментарий, чтобы заниматься эндоскопической диагностикой. Участие в программе модернизации дало нам большие возможности проводить операции на более высоком уровне.
- В чем особенность вашей специальности?
- В отличие от других врачей мы многое можем видеть и диагностировать глазами, - уточняет Сергей Волков. - В том числе и улучшение состояния здоровья пациента.
- Занимаетесь ли вы лечением нарушения сна?
- Это социально-медицинская проблема. Наш вариант, это когда пациенту мешает храп, и храпит он оттого, что у него искривлена носовая перегородка. Помогаем с помощью операции.
- Как развивается сегодня служба?
- Отоларингологическая служба продолжает развиваться по нескольким направлениям ‑ сурдология (изучает нарушение слуха) и микрохирургия уха, фониатрия (изучает нарушение голосообразования), опорная микрохирургия гортани и эндоскопическая диагностика лор-органов, эндоскопическая хирургия носа и околоносовых пазух.
Мы проводим все виды консервативного и хирургического лечения пациентов с лор-патологией, коррекцию носа, ушных раковин и даже пластические операции органов. Принимаем и онкологических больных.
С 1999 года развивается фониатрическая служба. Врач-фониатр высшей категории Евгений Чернов занимается коррекцией голоса, в том числе с помощью микрохирургии гортани.
Работа врачей была бы невозможна без среднего и младшего медицинского персонала, который на протяжении десятилетий остается практически в том же составе. В нашем коллективе существуют традиции, а накопленный опыт передается молодому поколению.
- Остается ли у вас время на другие занятия, кроме работы?
- Сейчас практически нет. К сожалению, лор-врачей в области не хватает, и на нас ложатся большие нагрузки. А в юности когда-то мастерил поделки из дерева, лепил из гипса маски. В трудные 90-е годы освоил швейное дело. Шил брюки, юбки, жакеты, постельное белье, тапки и даже рюкзаки из кожи для своих детей. Кстати, тяга к шитью и знание видов швов ‑ возвратного, стебельчатого - пригодились и в работе, в хирургии, проведении косметологических операций.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области резко выросло число погибших при купании 9 минут назад
Во Владимирской области с начала года утонуло 11 человек, с начала купального сезона – 9, в розыске числятся еще двое. Скорее всего, и их скоро добавят в печальную статистику. Из жертв водной стихии – трое детей: семи, п…
Во Владимире пункты вакцинации открывают в известных клубах и ресторанах 29 минут назад
Сегодня дополнительный пункт вакцинации открыли по адресу ул. Дворянская, 10 в кафе «ZZZED», более известном как «Z-клуб». А 24 июня ещё один пункт развернётся на территории гастромаркета "Рынок на Студёной" по адресу ул…
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 59 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…