13 ноября 2013 в 18:16
  1. Общество

Обманывать старых ‑ двойной грех

На днях депутат Госдумы Дмитрий Савельев предложил ввести более строгие наказания для мошенников, обманывающих пожилых людей. По его мнению, обман и сам по себе нехорош, но дурить стариков ‑ это тяжкое преступление. Мол, наказание за него надо увеличить с 6 до 10 лет. Мы поинтересовались у владимирцев, а что они думают по этому поводу?

Петр Каулин, электромонтажник:
- Я «за», считаю, что это хорошая инициатива, побольше бы таких. Но все же мне кажется, что за мошенничество против любых категорий граждан, особенно малообеспеченных, детей, сирот и так далее, а не только стариков, - нужно увеличить наказание до 10 лет. И без амнистий и УДО.
Олег Никулин, аналитик:
- На мой взгляд, не срок заключения надо увеличивать, а нужно как следует поработать над созданием условий для реализации принципа неотвратимости наказания и полного возмещения ущерба. При этом просто необходимо оказывать бесплатную медицинскую помощь, а если потребуется - и лечение пожилым людям, которые стали жертвами мошенников.
Мария Шашина, медсестра:
- Хороший законопроект, было бы совсем замечательно, если бы еще стали сажать также и чиновников, которые воруют конкретно из бюджета. А что делать с теми государственными умами, которые искренне полагают, что на 8-10 тысяч пенсии возможно прожить пожилому, больному человеку при условии постоянного роста цен?
Валерий Ситников, столяр:
- Правильная инициатива, одна из немногих, которая мне действительно по душе. Я всецело «за». Пожилые люди в силу физиологических особенностей мозга в результате возрастных изменений верят во все, как дети. И это просто ужасно, когда мошенники, пользуясь их доверчивостью, вводят стариков в заблуждение и обворовывают их. Ужесточение просто необходимо!
Иван Кузин, торговый представитель:
- Хороший законопроект. Пожилые люди - это особая и очень уязвимая категория людей. В молодости потерять что-то не так страшно. Можно начать с нуля. Другое дело, когда обворовывают пожилого человека, который долгие годы откладывал на черный день. Это равносильно концу жизни для многих стариков. Мне кажется, что не мешало бы и до 15 лет увеличить срок заключения.
Василий, врач:
- А что делать с теми, кто отобрал у населения накопительную часть пенсии?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали о «нашествии» финансовых пирамид сегодня в 12:53
Федеральные эксперты предупредили владимирцев о новых способах обмана и рассказали, как их можно "сдать с потрохами".
Во Владимире поставили трехчасовой спектакль про Александра Невского сегодня в 10:55
Он красивый, непростой и, как сейчас говорят, «замороченный» - триумфатор Невской битвы и Ледового побоища, наш легендарный земляк Александр Невский в новой постановке Владимирского академического театра драмы «Александр…
Жители Владимира раскритиковали дорожные инновации от чиновников из мэрии сегодня в 10:14
Недавно на Судогодском шоссе во Владимире появилось новшество — приподнятый пешеходный переход. Как это выглядит? Представьте «лежачего полицейского», вдруг увеличившегося в ширину и ставшего не полукруглым, а трапециеви…