14 ноября 2013 в 17:47
  1. Общество

«Агрессоров» будут штрафовать?

Недавно в очередной раз в Госдуму внесли законопроект. По нему водителей, стиль вождения которых сочтут агрессивным, будут штрафовать от 2,5 до 5 тысяч рублей. Но по каким признакам оценивать стиль вождения автомобилиста? Авторы законопроекта предлагают штрафовать только в том случае, если агрессивное поведение зафиксировано приборами фотовидеофиксации. А как жители нашего города относятся к подобной инициативе?

Тарас Смирнов, программист:
- Инициатива хорошая, но, увы, - не для нашей страны. Ни для кого не секрет, что наши сотрудники ГИБДД ведут себя не всегда объективно, а в результате каждого третьего будут штрафовать за так называемое «агрессивное вождение», которое очень сложно идентифицировать. Нужны очень строгие критерии и другой менталитет. Пока такой закон не для нашей страны...
Александр Кондратюк, сварщик:
- Да когда же наши депутаты наконец поймут, что главной причиной безобразия, которое творится на наших дорогах, является не отсутствие каких-либо законопроектов, а отсутствие неотвратимости наказания за нарушения ПДД?
Наталья Пискунова, менеджер по кредитованию:
- Вообще я за, но при наличии хорошей доказательной базы: фото- и видеоматериалов у инспекторов ГИБДД. Ведь одной из основных причин возникновения ДТП на дороге является как раз агрессивное вождение, когда водители резко перестраиваются из полосы в полосу, «подрезают» других, и другое неуважительное поведение автомобилистов. Это создает реальную угрозу на дорогах.
Наталья Щурова, заместитель главного бухгалтера:
- Давно пора принять такой законопроект. Если честно, то уже порядком надоело, когда на каждом шагу тебя «подрезают», либо вечно торопящиеся водители обгоняют поток машин по встречке, тем самым создавая аварийную ситуацию на дорогах и реальную угрозу жизни нормальных, законопослушных водителей.
Павел Орлов, начальник производства:
- Если уж ориентироваться на западный опыт, то для начала не мешало бы отремонтировать российские дороги, чтобы они были, как в европейских странах. Объезжая многочисленные ямы и колдобины на наших дорогах, каждый водитель автоматически становится агрессором.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области предприятия смогут получить паспорта коллективного иммунитета 8 минут назад
Заявки на его оформление принимают в Департаменте экономического развития Владимирской области. Обязательное условие для получения промышленным предприятием паспорта, определяющего коллективный иммунитет работников к COV…
Новый сквер в Коврове благоустроят за счет промышленников 32 минуты назад
В городе оружейников на пересечении улиц Лопатина и Брюсова кипит работа по созданию нового проекта. Еще в октябре 2020 года в администрацию Коврова обратилось руководство АО «ВНИИ «Сигнал» с предложением в память о дире…
Во Владимирской области резко выросло число погибших при купании 53 минуты назад
Во Владимирской области с начала года утонуло 11 человек, с начала купального сезона – 9, в розыске числятся еще двое. Скорее всего, и их скоро добавят в печальную статистику. Из жертв водной стихии – трое детей: семи, п…