18 ноября 2013 в 18:23
  1. Общество

Погасите задолженность добровольно

Истекли сроки уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2012 год. Налоговые инспекции области не ставят перед собой цель принудительного взыскания задолженности через суд и службу судебных приставов. Они проводят ряд уведомительных процедур.

Это направление в обязательном порядке требований об уплате налогов, автодозвон, посредством которого налогоплательщиков информируют об имеющейся задолженности. В случае неисполнения обязанности по уплате налогов в добровольном порядке налоговые органы начинают процедуру принудительного взыскания.
В течение 6 месяцев с момента истечения добровольного срока исполнения, указанного в требовании, налоговые органы обращаются с заявлением на выдачу исполнительных документов в судебные инстанции (в районные суды и к мировым судьям). Заявления подаются если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3000 рублей. Также взыскиваются долги и с меньшими суммами, указанными в требованиях, если по ним истекает срок исковой давности (3 года).
По результатам судебных разбирательств должнику дополнительно придется израсходовать средства и на судебные издержки (госпошлину).
Полученные исполнительные документы передаются на исполнение в службу судебных приставов. В этом случае налогоплательщикам придется оплатить не только сумму неуплаченного налога, но и исполнительский сбор, взимаемый судебными приставами, который составляет не менее 500 рублей независимо от суммы неуплаченного налога. Кроме того, в ходе исполнительного производства могут быть применены ограничения на регистрационные действия с имуществом, получение загранпаспорта, выезд за границу РФ.
Если общая сумма неуплаченных налогов и пеней по ним не превышает 25 тыс. руб., налоговый орган имеет право направить исполнительный документ работодателю или иному лицу для удержания из выплачиваемой должнику заработной платы, пенсии, стипендии и иных периодических платежей.
Для уточнения размера имеющейся задолженности предлагаем воспользоваться услугами электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на официальном интернет-сайте Управления ФНС России по Владимирской области (www.r33.nalog.ru). Подключиться к данному сервису можно в любом налоговом органе.
Уважаемые налогоплательщики ‑ физические лица! Примите участие в развитии региона ‑ заплатите налоги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире пункты вакцинации открывают в известных клубах и ресторанах 16 минут назад
Сегодня дополнительный пункт вакцинации открыли по адресу ул. Дворянская, 10 в кафе «ZZZED», более известном как «Z-клуб». А 24 июня ещё один пункт развернётся на территории гастромаркета "Рынок на Студёной" по адресу ул…
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 46 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал два часа назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…