18 ноября 2013 в 18:26

Общественность проконтролирует бюджет

Счетная палата Владимирской области и региональная Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве.

Аудиторы будут привлекать экспертов-общественников как для выработки критериев эффективности для оценки целевых программ, так и к обсуждению результатов деятельности Счетной палаты по проверке бюджетных расходов. Таким образом, гражданское сообщество будет осуществлять контроль законности и эффективности расходования средств областного бюджета.
- Внешний финансовый контроль ‑ неотъемлемый элемент демократического общества, - отметила председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова. - У нас одна цель ‑ благо граждан Владимирской области. Для ее достижения необходима консолидация усилий областных и государственных структур и общественности.
Кроме сотрудничества со Счетной палатой Общественная палата активизирует совместную работу и с общественными советами органов местного самоуправления города Коврова, Камешковского, Вязниковского и Собинского районов.
Соб. инф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ОНФ и прокуратура добиваются безопасности детских площадок 17 июля в 17:28
Детские и спортивные площадки в том или ином состоянии есть во многих городских дворах. Но все ли они соответствуют нормам безопасности и другим требованиям? Не первый год активисты ОНФ и прокуратура проводят рейды по та…
Три условия ОНФ 10 июля в 12:15
«Народный фронт» обозначает три условия для успешного проведения правительственной пенсионной реформы. На днях эксперты и представители профильных ведомств обсудят проект пенсионной реформы, которую предлагает Правительс…
Владимирские «фронтовики» оценили состояние остановок 9 июля в 11:13
ОНФ ведет по всей стране мониторинг благоустройства городской среды. На этот раз активисты Владимирского регионального отделения ОНФ проверили в областном центре и городе Кольчугино состояние остановок и работы обществен…

Орфографическая ошибка в тексте