18 ноября 2013 в 18:26
  1. Общество

Общественность проконтролирует бюджет

Счетная палата Владимирской области и региональная Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве.

Аудиторы будут привлекать экспертов-общественников как для выработки критериев эффективности для оценки целевых программ, так и к обсуждению результатов деятельности Счетной палаты по проверке бюджетных расходов. Таким образом, гражданское сообщество будет осуществлять контроль законности и эффективности расходования средств областного бюджета.
- Внешний финансовый контроль ‑ неотъемлемый элемент демократического общества, - отметила председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова. - У нас одна цель ‑ благо граждан Владимирской области. Для ее достижения необходима консолидация усилий областных и государственных структур и общественности.
Кроме сотрудничества со Счетной палатой Общественная палата активизирует совместную работу и с общественными советами органов местного самоуправления города Коврова, Камешковского, Вязниковского и Собинского районов.
Соб. инф.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 28 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 47 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов два часа назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…