18 ноября 2013 в 18:40

Размер соцдоплаты пересчитают

Депутаты областного ЗС приняли закон о величине прожиточного минимума пенсионера. По нему в 2014 году будет устанавливаться федеральная социальная доплата к пенсии и прожиточный минимум неработающего пенсионера вырастет с 5866 до 6044 рублей.

Неработающим пенсионерам, которым уже была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно, все расчеты проведут автоматически. А вот тем, кто раньше не получал социальную доплату к пенсии и у кого размер материального обеспечения в 2014 году станет ниже областного прожиточного минимума, надо будет обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением. Пенсионеры - получатели пенсий по линии «силовых» структур одновременно с заявлением должны представить справку пенсионных служб «силовых» ведомств о производимых денежных выплатах.
Сейчас социальную доплату к пенсии получают около 29 тысяч владимирских пенсионеров. Ее средний размер в октябре составил 1400 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Во Владимирской области врачи трех больниц спасли пятилетнего малыша
Ребенок поступил в инфекционное отделение Александровской районной детской больницы в тяжелом состоянии. У него отмечалась многократная рвота, шумное дыхание, выраженная слабость. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет…
34 минуты назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…