18 ноября 2013 в 18:40

Размер соцдоплаты пересчитают

Депутаты областного ЗС приняли закон о величине прожиточного минимума пенсионера. По нему в 2014 году будет устанавливаться федеральная социальная доплата к пенсии и прожиточный минимум неработающего пенсионера вырастет с 5866 до 6044 рублей.

Неработающим пенсионерам, которым уже была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно, все расчеты проведут автоматически. А вот тем, кто раньше не получал социальную доплату к пенсии и у кого размер материального обеспечения в 2014 году станет ниже областного прожиточного минимума, надо будет обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением. Пенсионеры - получатели пенсий по линии «силовых» структур одновременно с заявлением должны представить справку пенсионных служб «силовых» ведомств о производимых денежных выплатах.
Сейчас социальную доплату к пенсии получают около 29 тысяч владимирских пенсионеров. Ее средний размер в октябре составил 1400 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Владимирцам рассказали, как разоблачать недостоверную информацию в сети
Фактчекинговый сервис «Лапша Медиа» открыл специальный сервис для этого. По прогнозам, в 2023 году будет опубликовано более 12,5 млн фейков. За последние два года их количество выросло в 8 раз.
час назад Во Владимире на Дворянской улице открыли Первый Волонтёрский Центр «Рокот 33»
Рокот-Центр33 принимает активное участие в формировании гуманитарных конвоев Правительства Владимирской области. На этой неделе добровольцы также открыли Первый Волонтёрский Центр «Рокот 33», который находится на Дворянс…