18 ноября 2013 в 18:41
  1. Общество

Папы могут...

Фото: Татьяны Горяниной
15 ноября в Мелеховском Дворце спорта Ковровского района наградили победителей областного конкурса «Отцовство ‑ долг и дар». Конкурс на звание лучшего папы проводился по решению губернатора Светланы Орловой. Оргкомитет конкурса рассмотрел многочисленные заявки и вот ‑ в финале 12 победителей муниципального этапа.

Торжественное мероприятие во Дворце спорта поселка Мелехово провели зампред комитета по социальной политике администрации области Елена Сергеева и глава Ковровского района Александр Клюшенков.
- Место нашей встречи ‑ Дворец спорта поселка Мелехово ‑ не случайно. В этот важный для всей страны предолимпийский год, когда огонь игр в Сочи прошел в том числе и через нашу область, мы хотим подчеркнуть, насколько важен здоровый образ жизни для укрепления семейных ценностей, - отметила Елена Сергеева.
- Наш район впервые принимает у себя финалистов этого конкурса. И мы очень рады, что нам есть, что показать гостям ‑ наш спортивный объект, - отметил Александр Клюшенков. ‑ Соревнование отцов ‑ это отлично. Отец ‑ это тот, кто отвечает за семью. Всем конкурсантам желаю идти по жизни так же уверенно, как вы шли к победе в этом состязании.
Победителей определяли в четырех номинациях. В номинации «Отцы, воспитывающие детей одни» лучшим признан Виктор Толкачев из Радужного. Виктор Геннадьевич воспитывает сына и дочь. Одним из общих семейных увлечений являются кулинарные мастер-классы, и, по мнению детей, самые лучшие пирожные безе делает папа.
В номинации «Отцы, возглавляющие семейные детские дома, приемные семьи» победил Виталий Бессмертный из села Семеновское Собинского района. В приемной семье супругов Бессмертных воспитывается восемь детей. Еще семеро недавно закончили школу и начали самостоятельную жизнь, закрепиться в которой помогли приемные мама и папа.
Следующая номинация - «Отцы, воспитывающие одаренных, талантливых детей». И вновь победитель из Радужного ‑ Владимир Александрович Сидоров. В семье воспитывается пятеро детей.
В номинации «Отцы, воспитывающие детей-инвалидов» первое место присуждено Михаилу Зину из поселка Муромцево Судогодского района. Михаил Васильевич для своей семьи и сына Василия - опора и защита во всех отношениях. Ведь папа - полицейский. За годы службы он награжден знаком «За верность долгу» и медалью «За спасение погибавших».
Мелеховцы подготовили для победителей семейного конкурса эффектный концерт, который состоял из выступлений вокалистов, воспитанников детской хоккейной команды и фигуристов. Фигурное катание для нашей области ‑ пока что экзотический вид спорта. Тем приятнее было видеть на льду одну из восходящих региональных звезд ‑ 17-летнего Антона Шулепова. Антон и его родители переехали в нашу область четыре года назад, с тех пор юноша тренируется в Ковровском районе. Не менее ярким было выступление чемпионки Владимирской области в одиночном катании Анастасии Метелкиной и пары Мария Иткина и Павел Коломейцев.
Церемония по мысли организаторов праздника должна была походить на шоу «Ледниковый период». Задумка удалась ‑ на коньки встали практически все, и певцы, и ведущие. Исключение составили победители конкурса. Они прошли по расстеленной на льду дорожке за благодарственными письмами от губернатора и подарочными сертификатами на приобретение спортивных товаров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.