Оркестранты во главе с Артемом Маркиным продолжают говорить с владимирской публикой на музыкальном языке ушедшей эпохи. Предстоящий вечер в Центре классической музыки посвящен всего лишь одной симфонии и одному имени, незаслуженно преданному забвению. Это имя австрийского композитора и дирижера Эриха Корнгольда.
Он стал известным уже в 11 лет. А в двадцать был назначен музыкальным директором Государственного оперного театра Гамбурга. В эти же годы композитор сочинил одно из самых известных своих произведений - оперу «Мертвый город». Интересно, что еще при жизни ему пророчили славу Вагнера и Малера, но на деле все оказалось иначе. И романтическую, яркую музыку, саундтреки к голливудским картинам 30-х годов во второй половине двадцатого столетия, кажется, и вовсе забыли. Но с большим удовольствием его музыку представит нам Губернаторский оркестр во главе с дирижером Артемом Маркиным. Еще в начале сезона Артем Эдуардович отмечал, что это будет приятный сюрприз для поклонников классики.
В профессиональном багаже Корнгольда - весомые кинематографические награды - две премии «Оскар». В 1934 году композитор получил приглашение от режиссера Макса Рейнхардта в Голливуд. Первой работой была аранжировка Мендельсона, после нее австриец написал саундтреки к двум десяткам картин, получив два «Оскара» за лучшую музыку к фильму. И тогда его стали по праву называть «отцом современной киномузыки». Но, работая в Америке, он очень скучал по родине и ждал своего возвращения домой. В исполнении Губернаторского оркестра прозвучит первая и единственная симфония Эриха Корнгольда, написанная им как раз по возвращении на родину, но так и не снискавшая успеха в период яркого развития авангарда в музыке. Сегодня эта симфония звучит в репертуаре ведущих мировых оркестров, а ее «адажио» по праву сравнивают по красоте со знаменитыми «адажио» симфоний Густава Малера.
Лирику, сложное полифоническое письмо Корнгольда владимирцы смогут оценить завтра вечером. Начало концерта в 18.30.
Обладателю музыкального «Оскара» посвящается
На участие в предварительном голосовании «Единой России» заявляются действующие депутаты
Каждый из нынешних претендентов уже проходил процедуру предварительного голосования, поэтому сложностей сбор документов и регистрация не составили. Все намерены активно продолжать работу на своих территориях. Тем более, что круг задач и ожидания понятны — предыдущий опыт помогает.
Олег Кашицын идет на выборы в четвертый раз. На своем округе в мкрн. Доброе он отработал уже три созыва. Знает здесь все вдоль и поперек, ведь и сам тут вырос. «Пойду по прежней схеме — буду обходить дворы, собирать наказы. Хотя, конечно, и сейчас понятно, чего от меня ждут жители. Я знаю, куда позвонить, кому написать, на кого при необходимости нажать, чтобы решить тот или иной вопрос — между прочим, это тоже нужный навык, он нарабатывается только с опытом», — делится Олег Кашицын.
Для Николая Питиримова это третья компания. «Ремонт дорог и дворов, вопросы ЖКХ, здравоохранения — вот эти темы больше всего волнуют людей. За пять лет мы многое успели, но, конечно, впереди еще достаточно дел», — говорит Питиримов.
Один из самых опытных депутатов Горсовета — Сергей Киселев. Для него предстоящая кампания будет пятой. За плечами 20 лет работы на одном и том же округе — Юрьевец и Энергетик. «Всего, что мы делаем, я просто не смогу перечислить. На днях писал депутатский отчет — получилось 10 листов мелким шрифтом. Скажу так: все, что работает сейчас, будет продолжаться, и обязательно придумаем что-то новенькое, хотя это и непросто. Районы строятся, к нам приезжают новые жители, так что работы точно хватит», — говорит Сергей Киселев.
Николай Голенкевич уже отработал в СНД Владимира два созыва. Опытный коммунальщик — Голенкевич возглавляет компанию «Объединенные региональные электрические сети» — он знает практические нужды избирателей. «Тут расположена бывшая «Горэлектросеть», а теперь компания ОРЭС, где я проработал без малого 40 лет. У нас были подшефные детские сады, школы. Округ всегда был моим родным — по работе. Люди меня знают, я людей знаю, знаю проблемы. Что волнует избирателей? ЖКХ, платежки, качество услуг, благоустройство, освещение, озеленение, дороги. В планах — строительство нового микрорайона, там будет новая школа. 16 школу надо модернизировать. Надо подремонтировать спортплощадку в Перекопском городке, это на самое ближайшее время», — делится Николай Голенкевич.
Владимир Лялин — молодой депутат, в 2020 году он избрался впервые. Лялин возглавляет «Владимирский хлебокомбинат» и группу компаний DeLavant, крупнейшие в области предприятия пищевой промышленности. Его компания и лично Владимир Лялин ведет множество социальных проектов. «Понятно, что к новому человеку люди отнеслись по началу с настороженностью. Но за пять лет я добился доверия. Сделано многое — приведены в порядок дворы, отремонтированы дороги. Будем продолжать начатое», — раскрывает планы Владимир Лялин.
На данный момент на участие в предварительном голосовании подали документы 73 претендента, от студентов и домохозяек до бизнесменов и руководителей предприятий. Прошла примерно половина срока, отведенного на регистрацию кандидатов — она продлится до 24 апреля.
Во Владимире цистерна «Природный источник» протаранила машину ФСИН
Водитель грузовика 1983 года рождения перед поворотом направо заблаговременно не перестроился, поэтому отважно поворачивал из левой полосы и, видимо, не смотрел в зеркала.
Итог - прижатая "дегковушка. " Помятая "Лада" оказалась собственностью регионального Управления федеральной службы исполнения наказания.
В аварии нет пострадавших, водитель автоцистерны получил протокол об административном правонарушении и штраф 500 рублей.
Во Владимирской области прокуроры пресекли незаконные каналы продажи сим-карт
Сделали это прокуроры через суд, указав на то, что именно на таких сайтах могут приобретать сим-карты телефонные аферисты и потом использовать их для обмана граждан.
Подобная практика угрожает безопасности граждан, отметили в ведомстве.
Суд признал размещенные на сайтах объявления как запрещенные к распространению на территории Российской Федерации и принял решение об ограничении к ним доступа.
Требования прокурора судом удовлетворены, решение в законную силу не вступило, отметили в ведомстве.