2 декабря 2013 в 18:13
  1. Общество

В Александрове возродили детский сад

Фото: Эдуарда Егорова
Несмотря на то, что в Александрове ликвидирована очередность в детский сад для детей с 3-летнего возраста, нехватка мест в дошкольных учреждениях - вопрос все еще острый. Поэтому открытие нового детского садика на 176 мест, состоявшееся 25 ноября, для города стало настоящим событием.

Несмотря на свеженький, «с иголочки» фасад и такую же внутреннюю «начинку», назвать детский сад № 27 совсем новым нельзя. Это дошкольное учреждение, ранее бывшее ведомственным садиком института синтеза минерального сырья
(ВНИИСИМС), несколько лет пребывало в плачевном состоянии. В 2007 году здание было продано более чем за 16 миллионов рублей. В нарушение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» покупатель не стал использовать его в соответствии с целевым назначением и никакого соглашения с администрацией Александровского района не заключил. Пока местные власти бились в судах за возврат в город пустовавшего здания садика, проданного вместе с остальным имуществом предприятия-банкрота, оно пришло в негодность. Садик не один раз горел, и его пустовавшее и кое-как охраняемое здание регулярно посещали бомжи, наркоманы и просто развлекающиеся окрестные мальчишки. Восстанавливали всем миром - деньги были получены из местного, областного и федерального бюджетов. А кое-что для быстрейшего открытия садика сделали родители будущих детсадовцев, например, провели субботник по расчистке прилегающей к новенькой ограде территории от зарослей кустарника и мусора.
Вся местная административная элита присутствовала в широкой палитре: от мэра города Анатолия Равина и главы Сергея Смолева до прочих депутатов и чиновников всех рангов. После торжественного перерезания ленточки в четверо ножниц и вручения символического ключа заведующей Римме Алексеевне Намазовой для гостей была проведена экскурсия. А началась она с фотовыставки, на которой были представлены фотофакты прошлой плачевной жизни дошкольного заведения. Потом только оставалось во время экскурсии восхищаться разительным контрастом с увиденным на фото. Пусть не 280 детишек, как раньше, сможет вместить из-за изменений норм
СанПиН новый садик, а только 176, зато чувствуется, с каким комфортом будут в нем жить его обитатели. Остальным садикам Александровского района, самому молодому из которых уже четверть века, о таком благолепии пока остается только мечтать. Но мечты не испортили радости за коллег - близкие соседи в лице детишек из детского сада № 16 пришли поздравить новеньких дошколят, приведя даже, как это и полагается в новом доме, кошку (ее роль с достоинством исполнила очаровательная девчушка).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области сельхозугодия контролируют с помощью квадрокоптера вчера в 18:06
«ВВ» напросились в одну из рабочих поездок по контролю за сельхозземлями с начальником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Андреем Забелиным и государственным и…
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды вчера в 16:14
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…
Как будущий владимирский губернатор с Пугачевым разговаривал вчера в 15:50
Исполнилось 270 лет со дня рождения владимирского губернатора Павла Степановича Рунича, который в свое время бился с турками, преследовал Емельяна Пугачева и пользовался особым доверием своего тезки — императора Павла I.…