9 декабря 2013 в 19:33

Сертификат помог с жильем

Материнский капитал в комфортное жилье конвертировали 16 тысяч владимирских семей.

Благодаря материнскому капиталу 16 тысяч владимирских семей уже улучшили свои жилищные условия. Из них 10 тысяч семей частично или полностью погасили этими деньгами жилищные кредиты на 3,4 млрд рублей.
Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. В 2013 году его размер составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек. А в 2014-м вырастет до 429 тысяч 960 рублей 50 копеек.
Тем временем пресс-служба областного отделения Пенсионного фонда напоминает: в этом году приняты важные изменения в закон, регулирующие распоряжение средствами материнского капитала; ограничен круг организаций, займы которых могут погашаться за его счет.
Действующее федеральное законодательство устанавливает, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Фонд обращает внимание, что само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены, то есть лица, имеющие право на МСК, могут воспользоваться им и после 31 декабря 2016 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Глава Минстроя России оценил жилищные проекты Владимирской области
Ирек Файзуллин в Москве встретился с заместителем губернатора Сергеем Волковым. Речь шла о жилищном строительстве и инфраструктурных начинаниях.
47 минут назад Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…