10 декабря 2013 в 19:01

Без ремней безопасности и аварийного выхода

В Муроме перед судом предстанет индивидуальный предприниматель Людмила Тузкова, обвиняемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Услуги в данном случае ‑ перевозка пассажиров. И, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, использовался автобус с неисправностями, исключающими возможность его выпуска на линию. Например, аварийный выход заблокирован, не работают стояночная тормозная система и ремни безопасности, нарушена герметичность системы питания двигателя, что приводит к утечке газа.
Примечательно, что Тузкова уже привлекалась к административной ответственности за выпуск на линию автобуса при наличии у него технических неисправностей. И ее предупреждали о недопустимости подобного.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.
22 минуты назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…