12 декабря 2013 в 18:03

М7 станет безопаснее

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Федеральная автодорога М7 «Волга», к сожалению, по-прежнему продолжает оставаться «трассой смерти». Судите сами. За 9 месяцев 2013 года на ее участке, проходящем по Владимирской области, произошло 484 дорожно-транспортных происшествия, в которых 112 человек погибли и 672 получили ранения.

Уровень аварийности и тяжесть последствий ДТП в текущем году на магистрали удалось несколько снизить благодаря совместно принимаемым мерам администрацией Владимирской области и Управлением автодороги М7. Однако, как видно из приведенных выше цифр, картина все равно, мягко говоря, далека от идеальной. В том числе и потому, что многие нерадивые водители продолжают пренебрегать Правилами дорожного движения.
На днях группа депутатов Законодательного Собрания Владимирской области и членов Общественной палаты нашего региона вместе с журналистами побывали на нескольких участках автодороги М7, проходящих по территории региона-33. В поездке наc сопровождал главный инженер Управления автомагистрали «Москва ‑ Нижний Новгород» Алексей Борисов. Цель была - понять, что изменилось за последнее время на трассе в плане безопасности водителей, пассажиров и пешеходов.
Первая остановка ‑ на 184-м км трассы (микрорайон Веризино г. Владимира).
Не так давно здесь был сдан в эксплуатацию надземный пешеходный переход. Значение данного объекта, прямо скажем, трудно переоценить. Дело в том, что на 184-м км находился один из очагов аварийности. Теперь, хочется верить, проблемы с гибелью людей под колесами на данном участке уйдут в прошлое.
Вторая наша остановка ‑ неподалеку от торгового центра «Бимарт». Алексей Борисов сообщил, что в планах ‑ построить здесь двухуровневую транспортную развязку. Задача № 1, которая ставится, - перенаправить транзитный поток по верхнему уровню трассы.
Затем мы отправились в Собинский район. О пробках, которые с лета 2013 года периодически стали возникать на подъездах к Колокше, сегодня знает, наверное, каждый автолюбитель в регионе-33. Дело в том, что в настоящее время там ведется реконструкция мостового перехода и 3,6 км магистрали.
Первоначально планировалось, что работы завершатся в 2015 году. Но позже сроки были скорректированы.
- Мы хотим ввести объект в эксплуатацию в 4-м квартале 2014 года, - сообщил Алексей Борисов.
На участке недалеко от моста, если ехать со стороны Владимира, местные жители просили установить светофор. Но из-за того, что сейчас движение там и без того вялое, было решено вмонтировать знаки дорожного движения, опоры электроосвещения. А на одной из сторон - еще и пешеходные ограждения и сделать тротуар.
Следующий проект на М7 - реконструкция мостового перехода через реку Березка в Петушинском районе. С введением в эксплуатацию объекта (а это 4-й квартал 2014 года) на данном участке будут ликвидированы все левые повороты, а также демонтируют светофоры.
Алексей Борисов пояснил:
- Левые повороты ‑ один из факторов, который влияет на состояние аварийности.
Говоря о безопасности участников движения на федеральной трассе, он справедливо заметил:
- Вкладываться в дорогу, конечно, необходимо. Но также надо проводить работу и с населением. Например, напоминать, что проезжую часть можно переходить только в специально отведенных для этого местах.
Итоги поездки подвел председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Сараев:
- Сегодня главный инженер Управления автомагистрали «Москва ‑ Нижний Новгород» Алексей Борисов нам рассказал о плане мероприятий по повышению безопасности водителей и пешеходов на федеральной трассе. Я думаю, что если эти мероприятия будут выполнены, количество жертв на трассе сократится в разы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад В Совете законодателей РФ предлагают сформировать банк вредных для детей компьютерных игр
В Москве состоялось заседание Комиссии Совета законодателей РФ по информационной политике и информационным технологиям. Её возглавляет председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв. Главной…
52 минуты назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.