История любвеобильного помощника премьер-министра Ричарда Уилли, виртуозного лгуна и импровизатора, в очередной раз собрала полный зал и шквал аплодисментов. Хотя, казалось бы, что в этом спектакле такого особенного? Номер отеля, он, она. Оба во всех смыслах несвободны. Человек, прибитый окном. И неподражаемые попытки выкрутиться из этой патовой ситуации, чтобы никто ничего не узнал - а то ведь скандал! Семьи распадутся! Партия пролетит на выборах! Но как все скрыть, если злосчастный номер в этот вечер стал просто местом притяжения всего отеля (и не только)?
Зрителей в этот вечер буквально осыпали подарками. Например, победитель бесплатной лотереи (в ней участвовали все желающие - билетики раздавались в фойе театра перед показом) получил пригласительный билет на две персоны на ближайшие 13 месяцев на любой спектакль нашего театра. Счастливчика, купившего на юбилейный спектакль 13-е место в 13-м ряду, одарили тортом и сертификатом на посещение «№ 13» (на двоих) на этот же спектакль в его 13-й день рождения. Свои сюрпризы в этот день достались вообще всем зрителям 13-х мест...
Лично я явилась на свой третий просмотр «№ 13» с твердой решимостью понять, почему вроде бы незатейливая смешливая комедия положений, ничуть не претендующая на шедевральность, настолько нравится зрителям, что явно доживет в репертуаре и до своего 20-летнего юбилея. И, кажется, я все поняла.
Во-первых, народный артист России Михаил Асафов прямо наслаждается ролью Уилли, живет в ней и сам же над ней искренне веселится. А искренность - это лучшее, что актер может подарить своим зрителям.
Во-вторых, при всем его легкомыслии «№ 13» никак нельзя назвать «попсой». Да, он развлекает. Да, он смешит. И не побуждает задумываться о смысле жизни и превратностях судьбы. Однако «№ 13» не так уж и прост. На своем третьем просмотре я наконец осознала: а ведь главный герой даже в тупике, даже будучи загнанным в угол продолжает выкручиваться, не отступает и не сдается. Конечно, тратить такие энергию и изобретательность, как у него, на прикрытие собственных грешков, все время увеличивая их количество, вряд ли стоит. Но не унывать, не отступать и не сдаваться - это то, чему всем нам у этого великолепного вруна стоит поучиться.
Отель, окно, великолепный врун...
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в аварии со "скорой" во Владимире
По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, водитель иномарки не предоставил машине скорой помощи преимущество в движении, что привело к столкновению транспортных средств. К счастью, пациент не пострадал. Однако водитель и трое медицинских работников получили ушибы.
- После проведенного в Больнице скорой медицинской помощи обследования госпитализирован медбрат-анестезист. Его состояние оценивается как средней тяжести, - рассказали в областном минздраве. - Врач-анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезист и водитель скорой направлены на амбулаторное лечение. Пациента, находящегося в реанимобиле, после осмотра врачей БСМП госпитализировали в Городскую клиническую больницу № 5 г. Владимира.
Более 18 тысяч владимирских школьников приняли участие в "Уроке цифры"
Как сообщили в министерстве цифрового развития Владимирской области, школьники изучили принципы работы квантовых компьютеров, узнали, что инновационные материалы способны сделать жизнь безопаснее, удобнее и технологичнее. В числе задач, которые предложил «квантовый» урок, – исследование спецодежды для пожарных, строения кораблей, создание материалов для использования в космосе.
Популяризация этих разработок среди школьников и студентов с целью дальнейшего формирования кадрового резерва квантовой индустрии – одна из ключевых задач «Росатома».
Госкорпорация реализует дорожную карту «Квантовые вычисления», разработанную на период до 2030 года.
ДТП с пострадавшими в автомобиле «скорой» мог спровоцировать водитель «Опеля»
Как ранее сообщалось, в воскресенье, 4 мая, на пересечении Суздальского проспекта и улицы Комиссарова произошло столкновение легкового автомобиля и кареты скорой медицинской помощи. В результате ДТП реанимобиль перевернулся на бок, все находившиеся в нем люди - водитель, двое медработников и два гражданских лица - получили травмы.
В пресс-службе УМВД России по Владимирской области уточнили, что аварию мог спровоцировать водитель «Опеля» - мужчина 1987 года рождения. По предварительной информации, он, проезжая перекрёсток, не предоставил преимущество автомобилю скорой медицинской помощи, который пересекал перекресток с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.
Один из пострадавших госпитализирован, четверо других - направлены на амбулаторное лечение.
Сотрудники полиции продолжают разбираться в обстоятельствах ДТП.