17 декабря 2013 в 18:16

У Алексея Слепова налаживается стрельба

Пока зарубежные сборные по биатлону пробуют на этапах Кубка мира резервные составы, давая тем самым основным спортсменам готовиться по личному графику, российская сборная этого делать не спешит. Что, на наш взгляд - болельщиков, очень зря.

Наш резерв, который пока бегает на Кубке IBU, выглядит достойно. Для нас, владимирцев, особенно приятно, что в числе этих достойных - наш земляк Алексей Слепов. Которой уже гонкой он доказывает, что может и должен попробовать свои силы среди сильнейших мировых биатлонистов.
Подтверждение тому - только что завершившийся этап в австрийском Обертиллиахе. Сначала спринт, где Алексей с одним промахом стал серебряным призером гонки. По скорости владимирцу в который раз равных на дистанции не было. Причина проигранных на финише 13 секунд - долгая, хотя и относительно чистая, стрельба.
Сам Алексей после гонки улыбался: «наконец-то я обретаю себя на огневых рубежах и продолжаю работать над качеством и скоростью стрельбы».
В гонке преследования огневых рубежей - четыре, поэтому на отсутствие промахов у бывшего лыжника надежд было мало. Результат - 5 промахов, но достаточно близкое, несмотря на них, 9-е место. Все-таки слеповский конек - спринт, где и стрелковых рубежей мало, и свои скоростные качества можно продемонстрировать.
Или эстафета, где каждый из четырех биатлонистов бежит тот же спринт. Вот только еще ни разу за свою биатлонную жизнь Слепова не ставили на эстафетные этапы. Но надо же когда-то начинать! Свой третий этап за сборную страны на Кубке IBU Алексей прошел вообще без промахов, плюс еще ногами отыграв порядка 15 секунд отставания от лидера. И хотя в результате российская команда остановилась в шаге от пьедестала (первый этапер Максим Чудов из-за плохой стрельбы и трех штрафных кругов привез к моменту передачи эстафеты больше двух минут и место во второй десятке), Слепову эту гонку вполне можно занести в свой актив.
Четвертый этап Кубка IBU пройдет в следующем году. Но уже на этой неделе в Ижевске стартует знаменитая «Ижевская винтовка» - российские соревнования, благодаря которым будут отбираться еще несколько атлетов (кроме тех, кто уже обеспечил себе место в сборной и на Олимпийских играх) в основной состав сборной страны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:05 Заболеваемость ОРВИ во Владимирской области снизилась на 5,7%
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает эпидданные по 20-й неделе. в региональные учреждения здравоохранения обратились с признаками острых респираторных заболеваний 4 937 человек, почти половина из…
вчера в 19:50 Во Владимире водитель автобуса спровоцировал ДТП с иномаркой
Пресс-служба ГИБДД по городу Владимиру сообщает о столкновении автобуса, следовавшего по маршруту №24 с «Hyundai». Авария произошла у дома №34 в областном центре днем 21 мая.