17 декабря 2013 в 18:37

Бизнес-омбудсменом рекомендовали Александра Коробушина

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
Члены Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Владимирской области решили рекомендовать на должность бизнес-омбудсмена в регионе-33 кандидатуру председателя Владимирского областного отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Александра Коробушина.

Напомним, что некоторое время назад на официальном сайте АВО проходило голосование по выбору Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Общественные организации и объединения выдвинули 4 кандидатуры: Александра Коробушина, Сергея Никифорова, Дину Смекалову и Александра Субботина.
Первый вице-губернатор Алексей Марченко, который проводил заседание совета, отметил, что за Коробушина в итоге проголосовали 115 281 человек, за Никифорова - 1258 человек, за Субботина - 5248 человек и за Смекалову - 1986 человек. Впоследствии Дина Петровна взяла самоотвод.
Александр Коробушин считает, что создание института по защите прав предпринимателей в нашем регионе свидетельствует о том, что руководство области намерено продолжить политику диалога с бизнес-сообществом и что решение задач обеспечения безопасности, стабильности ведения бизнеса у региональной власти - в приоритете. Он особо подчеркнул на совете, что предпринимательство региона обладает большим потенциалом и способно существенно влиять на уровень удовлетворенности жизнью населения, развивая производства и создавая рабочие места.
Он обозначил две главные задачи в работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Первая - это защита интересов и законных прав членов предпринимательского сообщества, оказание помощи предпринимателям в решении их текущих проблем. Вторая задача - проведение системной работы по созданию благоприятного делового климата в области.
До того, как Александр Коробушин приступит к своим обязанностям в качестве бизнес-омбудсмена в регионе-33, его кандидатуру предстоит утвердить губернатору и согласовать ее с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:43 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.
сегодня в 10:33 Губернатор Владимирской области Александр Авдеев анонсировал прямую линию
Глава Владимирской области Александр Авдеев 14 декабря проведет очередную прямую линию. В эфире телеканала «Губерния 33» губернатор ответит на вопросы жителей региона. Прямой эфир будет также доступен в социальных сетях…