23 декабря 2013 в 18:11
  1. Спорт

Школа обрела надежную базу

Фото: Эдуард Егоров.
В поселке Балакирево Александровского района состоялось знаменательное событие - местные лыжники обрели надежную базу для своих тренировок. Причем опять, как это повелось в последнее время в Александровском районе, здание для лыжного отделения районной спортшколы реконструировали всем миром - в советские времена для таких народных строек существовал термин «хозспособ».

Существующая с 1982 года Александровская районная детско-юношеская спортивная школа под руководством Александра Петровича Тюрина имеет три отделения: легкая атлетика, тяжелая атлетика и лыжные гонки. В последние годы балакиревские лыжники, имея отличную десятикилометровую трассу, ютились в мало приспособленном для тренировочных целей подвале, который к тому же имел нарекания со стороны надзорных органов. Надеяться на полноценную финансовую помощь александровского управления образования, в ведении которого находится это бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей, не приходилось. Инициатором и генератором в деле преобразования двухэтажной кирпичной развалюхи выступил директор школы. Сам одержимый лыжами, воспитавший своего сына Алексея до уровня победителя Кубка Москвы по скоростным лыжероллерам, он с таким же спортивным энтузиазмом три года назад взялся за дело реставрации здания. Помогали ему многие, начиная от главы поселка Балакирево Сергея Данилова до руководителей строительных компаний города Александрова. Кто деньгами, кто дверями, кто цементом и кирпичом. Управление образования администрации Александровского района, хотя и не смогло помочь материально, но оформило земельный участок под школой.
В итоге получилось комфортное для спортсменов здание, в котором есть все что нужно: две раздевалки, для девочек и мальчиков, душ, туалет, место для спецобработки лыж, тренажерный зал, теннисный стол. В планах следующего года - обнести территорию забором (железо для этого уже имеется) и разместить внутри волейбольную и баскетбольную площадки. Александр Тюрин говорит, что занятия в лыжном отделении спортшколы являются фундаментом для многих видов спорта, поскольку развивают и силу, и выносливость, и гибкость. Поэтому воспитанники лыжного отделения, которых на сегодняшний день насчитывается около сотни, могут достойно «вписаться» в другие виды спорта - хоть в борьбу, хоть в хоккей, хоть в футбол.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…