23 декабря 2013 в 18:24

В новый год без налоговых долгов

Фото: Виктор КАШАЕВ.
Так называется акция, которую с 20 ноября 2013 года проводит региональное управление ФНС. Ее цель - помочь гражданам разобраться в своих налоговых обязательствах и побудить их как можно быстрее погасить задолженность по имущественным налогам.

В текущем году жители Владимирской области должны были уплатить имущественные налоги на общую сумму 1,384 млрд рублей. Это на 11% больше, чем годом ранее. По всем исчисленным налогам сотрудники ФНС разослали уведомления через ФКУ «Налог-сервис» (г. Нижний Новгород).
- В установленные сроки граждане не уплатили 482 млн рублей, то есть 35% от начисленных платежей, - сообщила заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области Светлана Закирова. - В результате бюджет области недополучил в том числе 320 млн рублей транспортного налога, 42 млн рублей налога на имущество физических лиц и 117 млн рублей земельного налога.
Светлана Валентиновна уточнила, что общий размер задолженности наших земляков по имущественным налогам на сегодняшний день составляет 885 млн рублей.
Чтобы изменить ситуацию, сотрудники ФНС начали массово формировать и рассылать требования об уплате: 74 тысячи штук с превышением задолженности в 1,5 тысячи рублей направили в ноябре и еще 186 тысяч разлетятся по адресатам в декабре.
- Убедительная просьба к жителям области, у кого на руках есть квитанции об уплате, погасить имеющуюся задолженность именно в текущем году. Так как с января будет меняться порядок заполнения платежных поручений в части указания ОКАТО, - объяснила Светлана Закирова.
Ну а тех, кто не исполнит свои обязательства в добровольном порядке, ждет встреча с судебными приставами. Замруководителя УФНС пояснила, что материалы направят в суд, если задолженность составляет более 3 тысяч рублей или уже истекает трехлетний срок исковой давности.
Важный момент! В случае судебного взыскания придется заплатить еще госпошлину и исполнительский сбор судебным приставам.
…В период акции налоговики приходят к должникам домой, на работу. И рассказывают, как можно погасить долг. Данные мероприятия приносят результаты. По состоянию на 16 декабря жители Владимирской области сократили задолженность по имущественным налогам на 53 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:43 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.
сегодня в 10:33 Губернатор Владимирской области Александр Авдеев анонсировал прямую линию
Глава Владимирской области Александр Авдеев 14 декабря проведет очередную прямую линию. В эфире телеканала «Губерния 33» губернатор ответит на вопросы жителей региона. Прямой эфир будет также доступен в социальных сетях…