23 декабря 2013 в 18:28
  1. Власть

Двадцать лет на страже здоровья

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В минувшую пятницу во Владимире прошло торжественное совещание, посвященное 20-летию со дня образования Территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области.

Поздравить юбиляров пришли вице-губернатор Михаил Колков, директор департамента здравоохранения АВО Александр Кирюхин, а также представители фонда ОМС, страховых компаний, медицинских организаций, Управления Росздравнадзора.
Михаил Колков констатировал, что с 2013 года начинается новый этап развития системы ОМС и здравоохранения области. По его словам, сейчас можно смело сказать, что обязательное медицинское страхование и система здравоохранения идут нога в ногу.
Вице-губернатор подчеркнул: мировой опыт показывает, что именно страховая модель здравоохранения в наибольшей мере соответствует требованиям цивилизованного общества и социально ответственного государства.
Директор Территориального фонда ОМС Владимирской области Ольга Ефимова обратила внимание на тот факт, что обязательное медицинское страхование ‑ это не окончательно сформировавшаяся система, ее дальнейшее развитие признано стратегической задачей, важнейшим средством повышения качества и доступности медицинской помощи населению.
По традиции на подобных торжественных мероприятиях вручают награды и чествуют лучших работников. Так было и в этот раз. В частности, приказом Федерального фонда ОМС за заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд, а также в связи с 20-летием системы ОМС коллектив Территориального фонда был награжден памятным знаком «20 лет обязательному медицинскому страхованию в РФ».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выделил более 100 млн рублей на спортивные объекты в Муроме вчера в 16:13
Губернатор дал поручение о выделении средств из областного бюджета на реконструкцию стадиона имени Николая Гастелло в Муроме - 49 млн рублей, а также на строительство конькобежной дорожки - 69 миллионов рублей в текущем…
Владимир Сипягин выделил 33,8 млн рублей на новую котельную в Струнино 30 апреля в 08:58
Жители города Струнино Владимирской области в 2021 году получат современную блочно-модульную котельную. Она обеспечит надежное теплоснабжение 20 многоквартирных домов, в которых живёт более 2 тыс. человек, а также школы…
Губернатор приказал поставить заслон незаконным карьерам во Владимирской области 28 апреля в 09:50
27 апреля Владимир Сипягин провел совещание по признакам нарушения законодательства при разработке новых песчаных карьеров в Судогодском районе, связанных со строительством автомагистрали М-12. Глава региона настоял на п…