24 декабря 2013 в 18:55

Экономический эффект правильного слогана

Первый вице-губернатор Иван Черных сообщил ‑ инициированная Светланой Орловой акция по поддержке местных производителей «Покупай владимирское! Покупай российское!» дала вполне ощутимый экономический эффект.

За это время почти на треть увеличился ассортимент местных товаров на полках магазинов региона. Более чем на 15 процентов выросли объемы производства пищевой продукции на территории области. Это серьезные цифры, ощутимые для доходной части бюджетов всех уровней, для семейных бюджетов владимирцев.
Черных говорит, что в акции участвуют 80 процентов объектов торговли, реализующих продовольственные товары, и более 20 процентов магазинов, торгующих промышленными товарами. Черных добавил, что разработан проект государственной программы «Покупай владимирское! Покупай российское!» на 2014-2016 годы, куда будет включен пункт о создании логистических центров.
Помимо прочего, экономический блок АВО сообщает ‑ в регионе, возможно, будут введены дополнительные ограничения по продаже алкоголя. Соответствующий проект закона разработал департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг АВО. Он предусматривает запрет на продажу алкоголя с 21.00 до 9.00, в ночное время - на предприятиях общественного питания, за исключением ресторанов, баров и кафе, и по некоторым особым дням, таким, например, как Последний звонок, День защиты детей, День молодежи, День семьи, любви и верности, День знаний. Этот запрет коснется всего общепита за исключением ресторанов, баров и кафе.
Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Наталья Май отметила, что целесообразность введения указанных ограничений подтверждается практикой других субъектов РФ. Например, такие ограничения действуют в Ярославской, Рязанской, Пензенской областях.
Иван Черных особо подчеркнул, что пьющее население ‑ оно же и вымирающее. Поэтому проблема алкоголизации - одна из бед, напрямую влияющих и на здоровье людей, и на демографическую ситуацию.
По словам Натальи Май, каждую неделю сотрудники департамента проводят контрольные мероприятия по проверке соблюдения требований по продаже алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта и местам массового скопления граждан. В октябре 2013 года по поручению губернатора совместно с муниципальными органами власти, полицией состоялись специальные проверочные рейды по соблюдению законодательства в Кольчугине и Владимире.
На совете прозвучало - во всех муниципальных образованиях области приняты нормативные акты по определению границ прилегающих территорий, которыми установлены расстояния для запрета продажи алкоголя. Любопытная деталь: в Кольчугине, к примеру, запретная зона для продажи алкоголя вблизи детских образовательных организаций составляет 100 метров, а в Суздале - только 16.
Наталья Май сообщила - в связи с реализацией ограничений, введенных федеральным законодательством, в 2012 году розничный алкогольный рынок области сократился примерно на 8 процентов. На столько же он уменьшился и в 2013 году.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.
сегодня в 11:19 Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…