26 декабря 2013 в 18:35

Платите в конвертах? Пожалуйте на комиссию!

На 12 с лишним миллионов рублей пополнился консолидированный бюджет области в результате профилактической работы налоговой службы по легализации зарплат в регионе до среднего уровня по виду экономической деятельности. На эту сумму выросли отчисления НДФЛ.

Таким образом «исправились» 1004 работодателя. Но пока «серые» зарплаты - по-прежнему распространенное явление. Хотя внимания к этой проблеме все больше. Постоянно проводится мониторинг всех организаций по выплаченной зарплате, а тех работодателей, у кого зарплаты низкие (с начала года их отобрано 1950), приглашают на комиссии по легализации, в состав которых включены представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования, правоохранительных органов, Государственной инспекции труда, Федеральной миграционной службы, администраций муниципальных образований и других заинтересованных государственных органов.
В этой связи налоговая служба предупреждает работодателей: «Если размер средней зарплаты ваших работников ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения и ниже величины средней зарплаты по видам экономической деятельности, по данным статистики, вы будете включены в список налогоплательщиков, подлежащих для заслушивания на комиссии по «теневой» заработной плате».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
сегодня в 08:17 Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.