26 декабря 2013 в 19:13

Награда с риском для жизни

Фото: предоставлено 1 ОФПС
В октябре 2013 года в одной из квартир дома № 4 на улице Добросельской во Владимире произошел пожар. При его тушении огнеборцы, рискуя жизнью, спасли от гибели 15 человек и еще эвакуировали 125 граждан.

За профессионально выполненную работу и проявленные при этом мужество и героизм командир отделения 1 караула Богдан Канюк, помощник начальника 1 караула Алексей Мысин и старший пожарный 1 караула Денис Никешин (все трое из ПЧ-3) были награждены медалью «За отвагу на пожаре».
…Сообщение о возгорании в «малосемейке» на улице Добросельской в 1 ОФПС поступило 4 октября в 22 часа 38 минут. Дежурный караул, который возглавлял Алексей Мысин, прибыл на место через 5 минут. К этому времени пламенем была охвачена «двушка» на 5-м этаже. В подъезде наблюдалось сильное задымление. Самое главное ‑ в доме еще находились люди. И чтобы не допустить трагедии, их нужно было срочно эвакуировать.
Действуя решительно, Алексей Мысин дал команду караулу вывести всех граждан на улицу и вызвал подмогу.
Со спасательными устройствами Мысин и Канюк отправились на 5-й этаж, а Никешин поспешил на помощь жителям горевшего дома с этажей выше.
Через некоторое время эвакуация благополучно закончилась. Пожар был потушен. Кстати, всего на месте ЧП было задействовано более 8 единиц техники, работали 4 звена газодымозащитной службы.
Заместитель начальника ПЧ-3 Алексей Канаев говорит, что Богдан, Алексей и Денис ‑ настоящие профессионалы, смелые, имеют твердый характер и силу воли.
На вопрос корреспондента «ВВ», считают ли они себя героями, ребята ответили так:
- Нет, мы просто выполняли свою работу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Владимирских парламентариев просят помочь в развитии производства и бизнеса
В Москве на Совете законодателей страны обсудили социально-экономическое развитие регионов России. Валентина Матвиенко попросила парламенты на местах помочь производству и бизнесу. В работе Совета принял участие председ…
сегодня в 10:43 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.